Все новости Татарстан Россия

Спорт

«Ак Барс» в третий раз одолел «Нефтехимик»

25 февраля 2013, 21:33

Победив в Нижнекамске со счетом 2:1, казанцы находятся в шаге от выхода в четвертьфинал Кубка Гагарина.

(Казань, 25 февраля, «Татар-информ», Евгений Семин). Казанский «Ак Барс» одержал третью подряд победу над нижнекамским «Нефтехимиком» в матче серии 1/8 финала Кубка Гагарина. Сегодняшняя встреча в Нижнекамске завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей.

Развитие сюжета третьего матча серии на протяжении почти всего поединка напоминало таковое в предыдущей встрече трехдневной давности. Соперники поочередно перехватывали друг у друга инициативу, но забить не могли. Разве что моментов и «Ак Барс», и «Нефтехимик» создали побольше, чем во второй игре в Казани. Так, например, в самом начале третьего периода Алексей Морозов мог забить долгожданную шайбу, но первый его бросок пришелся во вратаря, а добить в пустые ворота в упор обратной стороной клюшки ему не удалось.

Многочисленные «стопроцентные» моменты остались нереализованными, а гол в результате был забит в не самой опасной ситуации. Дмитрий Обухов на левом фланге быстрой атаки оставил шайбу Николаю Жердеву, а сам покатился на пятачок. Там он клюшкой на лету остановил шайбу, которая прокатилась в сетку мимо «отыгранного» уже вратаря.

Как и в предыдущей игре, после первой шайбы «Ак Барса» последовала и вторая. Очередное удаление Оскара Осалы закончилось взятием ворот «Нефтехимика». Денис Куляш могучим броском от синей линии завершил позиционное нападение гостей, клюшку под шайбу подставил перед воротами Алексей Терещенко.

За полторы минуты до окончания третьего периода «Нефтехимик» снял вратаря, и на этот раз нижнекамцы не только не пропустили гол в пустые ворота, но и забили долгожданную шайбу. К сожалению для хозяев, это был лишь гол престижа – «Ак Барс» одержал третью подряд победу и теперь находится в шаге от выхода в четвертьфинал, который может оформить уже завтра.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Ак Барс» (Казань) - 1:2 (0:0, 0:0, 1:2).


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter