ПОГОДА +1 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия

Культура

Японские студенты остались под впечатлением от экспозиции Музея соцбыта в Казани

22 февраля 2013, 18:51 , Фото: с сайта kazan24.ru

Японские студенты остались под впечатлением от экспозиции Музея соцбыта в Казани Посетители музея примерили советскую военную форму.

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ»). Студенты из Японии посетили выставку «730 дней в сапогах» в Музее социалистического быта.

Студенты из Японии, попав в Музей социалистического быта, впервые увидели советскую военную форму. Гости с удовольствием воспользовались возможностью примерить ее. Кирзовые сапоги, шапка-ушанка, офицерская шинель оказались в роли настоящих учебных пособий для будущих историков и экономистов.

Из всех экспонатов знакомым оказалось только более современное кимоно для занятий армейским рукопашным боем. «Для нас это все так удивительно, непривычно и очень интересно, что мы чувствуем себя здесь инопланетянами, - поделились своими впечатлениями иностранные гости. - Никогда не видели ничего подобного».

Под впечатлением остались японские посетители от музыкального центра 60-х гг. ХХв., сделанного в виде космической летающей тарелки.

«Это единственный экспонат нашего музея, не имеющий никакого отношения к социалистическому быту. Он является ярким образцом так называемого НЛО-дизайна (UFO-design), который снова входит в моду. Такое чудо техники является примером того, что невозможно было встретить в повседневном быту даже зажиточного советского человека. Понятна и эмоциональная реакция японских студентов, ведь аппарат, чудом попавший в нашу страну, сделан в Японии», - рассказал директор Музея соцбыта Рустем Валиахметов.

В завершение гостям в честь 23 февраля показали культовый советский фильм «Неуловимые мстители» и подарили патриотический журнал «Советский воин» 70-х гг., сообщает пресс-служба музея.

***Рф


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter