ПОГОДА +23 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Татарстане установят 10 тысяч пожарных извещателей в домах многодетных семей и инвалидов
Минниханов и Чубайс запустили в Казани производство нанокомпозитных покрытий
Назначен новый глава Альметьевского таможенного поста Татарстанской таможни
Челнинский студент обокрал свой колледж на 100 тысяч рублей
АСВ требует отменить сделку по погашению долга «Татэнергосбыта» перед ТФБ на 1,5 млрд рублей

Духовная жизнь

ДУМ РТ – 15 лет

15 февраля 2013, 10:53 , Фото: с сайта dumrt.ru

ДУМ РТ – 15 лет В республике насчитывается более 1300 мечетей.

(Казань, 15 февраля, «Татар-информ»). Духовное управление мусульман Республики Татарстан осуществляет свою деятельность уже в течение 15 лет. Оно было образовано в 1998 году. За это время была проделана огромная работа по структурированию и налаживанию активного функционирования мусульманских религиозных организаций во всех районах Татарстана.

«Результатом этой работы является то, что на сегодняшний день фактически во всех приходах республики осуществляется религиозно- просветительская, культурная, благотворительная и пропагандистская деятельность. И самое главное в этом процессе то, что вышеуказанные структуры работают постоянно, отвечая на духовные потребности и стремления татарстанцев», - отмечает пресс-служба ДУМ Татарстана.

ДУМ РТ на данный момент разделено на 45 мухтасибатов и 9 казыятов, которые управляют районными и структурными местными подразделениями управления. В республике насчитывается более 1300 мечетей, действует один из лучших мусульманских образовательных центров СНГ- Российский исламский университет.

В качестве представительного органа ДУМ РТ работает в направлении налаживания отношений с государственными органами, а также с верующими из других регионов и стран.

В составе ДУМ РТ сейчас функционируют такие структуры, как отдел международных связей, отдел управления имуществом вакф, учебный отдел, отдел по координации с ФСИН, отдел по оказанию помощи и благотворительности, отдел по делам молодежи, издательский отдел, комитет по стандарту «Халяль», благотворительный фонд «Закят», Совет улемов и отдел пропаганды и информации.

*** Сб


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter