Все новости Татарстан Россия

Спорт

«Казаночка» в домашнем матче обыграла «Ставропольчанку»

8 февраля 2013, 19:29

Казанские баскетболистки продолжают уверенно лидировать в женской Суперлиге.

(Казань, 8 февраля, «Татар-информ», Александр Егоров). Сегодня в Казани в «Баскет-холле» «Казаночка» провела повторный матч регулярного чемпионата баскетбольной женской Суперлиги, в котором встречалась со «Ставропольчанкой». Матч завершился со счетом 78:70 в пользу «Казаночки».

Накануне команды провели первый из двух матчей этого тура, и «Казаночка» одержала убедительную победу с разницей в 19 очков – 72:53. Дебют сегодняшней игры также оказался в пользу хозяек, которые повели 5:0, но ставропольская команда довольно быстро сравняла счет, а в концовке первой четверти и вышла вперед – 22:16.

Во втором периоде «Казаночка» заметно прибавила при игре в защите, и, как следствие, у команды появилась возможность проводить быстрые контратаки и забивать легкие мячи. К середине четверти хозяйки сократили разницу в счете до двух очков – 26:28, а после дальнего попадания Евгении Финогентовой вышли вперед – 29:28. Рад удачных действий в защите, два быстрых отрыва и еще одно трехочковое попадание Евгении Финогентовой позволили «Казаночке» оторваться в счете на 6 очков – 36:30, но к большому перерыву «Ставропольчанка» эту разницу ликвидировала. За 13 секунд до конца второй четверти счет был 38:37 в пользу команды гостей, и главный тренер «Казаночки» Дмитрий Шувагин взял тайм-аут, чтобы подготовить последнюю атаку своих девушек, но бросок Виктории Шолоховой оказался неточным.

В третьей четверти «качели» в счете продолжились, ни одной из команд не удавалось вырваться вперед более чем на 2-3 очка. К середине периода «Ставропольчанка» исчерпала лимит командных фолов, и, возможно, из-за этого стала менее агрессивно защищаться. К тому же было видно, как устали возрастные игроки команды гостей, чем и воспользовались хозяйки, увеличив в конце периода свое преимущество до пяти очков – 58:53.

Выиграв 130-секундный дебютный отрезок четвертого периода со счетом 7:0, «Казаночка» сделала весомую заявку на победу в матче. К тому же ставропольчанки потеряли одного из своих лидеров Наталью Гвоздеву, которая покинула площадку, получив пятый фол. После тайм-аута, взятого главным тренером гостей Евгением Алиевым, «Ставропольчанка» чуть выровняла игру, однако разница в счете к этому времени была уже 11 очков. Это преимущество «Казаночка» не растеряла и до конца матча, завершив его со счетом 78:70 в свою пользу.

После 22 игр «казаночка» уверенно возглавляет турнирную таблицу Суперлиги, имея в своем активе 17 побед при 5 поражениях. У ближайшего преследователя, «Енисея» из Красноярска, – 14 побед и 8 поражений.

Баскетбол. Женщины. Суперлига. Регулярный чемпионат.
«Казаночка» (Казань) – «Ставропольчанка» (Ставрополь) - 78:70 (16:22, 21:16, 21:15,20:17).


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter