tatar-inform.ru
ПОГОДА +20 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Нино Катамадзе в Казани: «В мире происходит нечто неприемлемое для людей»
Нино Катамадзе назвала святые для себя места Казани
Казанский «Чемпионат научных состязаний» объединит молодых ученых из пяти районов Татарстана
На дорогах Казани начали ловить байкеров-нарушителей
Нино Катамадзе представила в Казани цветную палитру эмоций в день рождения сына

Реклама


Общество, Наука и образование

Online-школа «Ана теле» открыла двери первым 10 тысячам пользователей

4 февраля 2013, 12:04 , Фото: фрагмент сайта anatele.ef.com

Online-школа «Ана теле» открыла двери первым 10 тысячам пользователей Доступ к ресурсу возможен 24 часа в сутки из любой точки мира.

(Казань, 4 февраля, «Татар-информ», Алия Замалеева). С 1 февраля online-школа дистанционного обучения татарскому языку «Ана теле» открыла двери первым 10 тысячам пользователей. О проекте сегодня журналистам рассказал министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов. 

Он напомнил, что проект «Ана теле» осуществляется в соответствии с поручением Президента Татарстана Рустама Минниханова и в рамках реализации соглашения между Республикой Татарстан и компанией EF Education First по разработке школы обучения татарскому языку. Соглашение это было подписано в августе 2012 года.

С января 2013 года для пользователей online-школы обучения татарскому языку стал доступен первый раздел первого уровня (элементарный уровень для начинающих). В последующем будет осуществляться процесс ускоренного наполнения проекта. С февраля online-школа стала доступна 10 тысячам пользователей. В данный момент на сайте зарегистрировались около 800 пользователей.

Энгель Фаттахов сообщил, что образовательная программа бесплатна для всех желающих изучать татарский язык, как в России, так и за рубежом. Для этого только необходимо зарегистрироваться на сайте. Доступ к online-школе возможен 24 часа в сутки из любой точки мира. Материалы, разработанные для обучения, состоят из уроков, видеофильмов, аудиороликов для изучения грамматики, лексики, фонетики и разговорной практики.

В «Ана теле» предусмотрено девять языковых уровней, рассказал глава Минобрнауки республики. Главная инновация проекта – разговорные классы с преподавателями татарского языка. Над проектом работали лингвисты, ученые-языковеды, преподаватели-практики Татарстана. Рабочую группу возглавила доктор филологических наук Фануза Тарасова.

«2013 год станет стартовым для этого проекта», - сказал Энгель Фаттахов и сообщил, что в полном режиме проект заработает 31 декабря 2013 года.

«Реализация проекта «Ана теле» - большое событие не только для Татарстана, но и России», - отметил министр образования и науки РТ. Он добавил, что это прорыв в области государственных программ языкового образования. Особо министр подчеркнул, что дистанционное обучение даст возможность изучить родной язык соотечественникам, многие из которых проживают за пределами Татарстана.
 


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии