ПОГОДА +9 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Рустам Минниханов оценил благоустройство городской набережной в Лаишево
Президент РТ – лаишевцам: Думаю, что ваш район и дальше будет в лидерах
Главе Департамента ЖКХ Зеленодольска продлили срок задержания
В Буинском районе автоцистерна столкнулась с грузовиком, есть пострадавший
Главу департамента ЖКХ Зеленодольска подозревают в мошенничестве в особо крупном размере

Экономика и финансы, Политика

Госсовет РТ поддержал условия реструктуризации задолженности республиканского бюджета

31 января 2013, 12:53

Госсовет РТ поддержал условия реструктуризации задолженности республиканского бюджета Под реструктуризацию попадут почти 67 млрд. рублей, привлеченных республикой в качестве бюджетных кредитов.

(Казань, 31 января, «Татар-информ». Аяз Исмагилов). Проект республиканского закона «Об утверждении дополнительных соглашений к соглашениям о предоставлении бюджету РТ из федерального бюджета бюджетных кредитов» принят сегодня на заседании Госсовета РТ в целом.

Документ на заседании представил министр финансов республики Радик Гайзатуллин. Он напомнил, что решение о реструктуризации долговых обязательств РТ перед федеральным бюджетом было принято в конце прошлого года. Изменения, внесенные в федеральный бюджет 2012 года, дали возможность ряду субъектов РФ, в том числе Татарстану, отсрочить выплату кредитов на 10 лет с последующей возможностью погасить задолженность в течение 10 лет - с 2023 по 2032 год. Под реструктуризацию попадают не все кредиты, а только привлеченные на подготовку к Универсиаде 2013, а также на ликвидацию последствий засухи и на поддержку моногородов. Процентная ставка за пользование средствами федерального бюджета в течение льготного периода составит 0,5 процента годовых.

Из почти 67 млрд. рублей, привлеченных Татарстаном в качестве бюджетных кредитов, большая часть приходится на подготовку к Универсиаде. На мероприятия по ликвидации последствий засухи и поддержке моногородов привлечено только порядка 3,4 млрд. рублей.

Как отметил Р.Гайзатуллин, утверждение дополнительных соглашений по реструктуризации задолженности – одно из условий этой реструктуризации. Кроме того, в соответствии с этими условиями Татарстан должен принять план мероприятий по оздоровлению государственных финансов. Законопроект исключает возможность привлечения новых бюджетных кредитов в 2013-2015 годах. Согласно документу, на аналогичных условиях предусматривается реструктуризация задолженности муниципального бюджета Казани перед республиканским бюджетом в части кредитов, привлеченных на подготовку к Универсиаде.

Реструктуризация, по словам министра, не повлияет на размер дефицита бюджета РТ на 2013 год и плановый период 2013-2014 годов. Этот показатель, как напомнил Р.Гайзатуллин, в бюджете республики текущего года составляет 3,176 млрд. рублей.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter