Все новости Татарстан Россия

Культура

Участники команды КВН РТ «Привет»: «Мы первый раз в Сочи, а нас уже все знают»

28 января 2013, 17:01 , Фото: Регина Хабибуллина

Участники команды КВН РТ «Привет»: «Мы первый раз в Сочи, а нас уже все знают» Ребята чувствовали себя на фестивале «КиВиН-2013» как дома.

(Казань, 28 января, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). В эти выходные в Сочи завершился ежегодный фестиваль «КиВиН-2013». Всего в нем участвовали почти 500 команд, в том числе 10 коллективов из Татарстана. О своих впечатлениях от выступлений сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказали участники команды «Привет» Александр Кандыба, Константин Бутусов, участники команды «Сборная банкетных ведущих» Марат Каримов и Владимир Денисенко, а также директор Молодежного общественного объединения КВН РТ Ильдар Фаттахов.

В первом туре участвовали 487 команд со всей России. Из них 97 прошли во второй тур. По словам Ильдара Фаттахова, участие трех татарстанских команд во втором туре (третья команда из Альметьевска «Добрый вечер») – это большое достижение. Ребятам выпала честь выступить перед Александром Масляковым. Команды «Привет» и «Сборная банкетных ведущих» поехали в Сочи на фестиваль впервые. Ребятам поначалу было страшно выступать перед опытными соперниками. Команде «Привет» пришлось утомительно ждать своей очереди, они выступали 114-ми.

Как рассказали сами ребята, во время выступления других команд из Татарстана они пробирались в зал и громко болели за земляков. Ободряющие аплодисменты в зале звучали еще до выхода на сцену татарстанских команд. Благодаря этому татарстанские кавээнщики сразу почувствовали себя как дома. Дух соперничества между командами отсутствовал, наоборот - фестиваль всех сплотил. Дружелюбные приветствия команд со всей России за кулисами породили в коллективе «Привет» шутку. «При знакомстве все ребята говорили нам «привет». Так приятно, мы первый раз в Сочи, а нас уже все знают», - смеются кавээнщики.

Все три команды выступили на высшем уровне. Основными темами шуток были Олимпиада, Универсиада, российское гражданство Депардье.

Команды почувствовали себя как дома еще и потому, что город Сочи очень напомнил ребятам Казань. «Здесь полным ходом идет подготовка к Олимпиаде 2014, в городе пробки, идет строительство, но все относятся к этому спокойно, даже мужественно, так как это все делают на благо», - с пониманием рассказывали кавээнщики.

В гала-концерт прошли 20 команд. Татарстанские коллективы туда не попали. Ильдар Фаттахов пообещал, что команды будут совершенствовать свое мастерство, так как есть к чему стремиться. В недалеком будущем зрители обязательно увидят выступление татарстанских команд по телевизору. По крайней мере, это является одной из основных задач.

Ильдар Фаттахов признался, что ему жаль, когда талантливые авторы уходят из команды в другие проекты, уезжают в Москву. «Те ребята, которые выступают сейчас, это подрастающее поколение, на смену ушедшим. Будем давать им работу, чтобы они оставались у нас на родине», - заверил Фаттахов.

Как оказалось, в Сочи приехали не 10, а 11 коллективов из Татарстана. На сочинском фестивале выступила группа «Волга-Волга». Все кавээнщики смогли присутствовать на концерте. Выяснилось, что молодежь всей России знает песню «Ира». Музыканты остались довольны приемом.

На вопрос журналистов, есть ли в команде девушки, участники коллектива «Сборная банкетных ведущих» ответили, что таковых нет, но если встретятся подходящие, то обязательно возьмут в команду. А вот в коллективе «Привет» девушка есть. По словам участников, она маленькая и, конечно, смешная.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter