ПОГОДА +4 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В соцсетях появились фотографии необычного явления в небе над Казанью
В Елабужском районе в лесу заблудились две женщины и 4-летний ребенок
Спасатели помогли выбраться из Боровецкого леса матери и дочери
Олег Анисимов повторно задержан правоохранителями после суда
Гособвинение выступило в прениях по уголовному делу группировки «Аракчинские»

Экономика и финансы, Общество

РЖД за год потратили 31 млн. рублей на отмывку вагонов от граффити

21 января 2013, 09:09

РЖД за год потратили 31 млн. рублей на отмывку вагонов от граффити Всего ущерб от вандализма на пригородном транспорте составил 112,7 млн. рублей.

(Казань, 21 января, «Татар-информ»). Более 10 млн. рублей теряет РЖД ежегодно из-за вандалов. Самый распространенный вид порчи имущества в электричках – разбитые стекла в вагонах, пишет газета «Известия» со ссылкой на РЖД.

Всего в прошлом году пассажиры разбили 13,2 тыс. стекол. На то, чтобы их восстановить, в компании потратили 34,2 млн. рублей. Убыток от порезанных диванов, изрисованных стеновых панелей, выдернутых проводов и украденных электропечей составил 33,9 млн. рублей.

Третий пункт в «вандальной смете» – граффити. На отмывку вагонов от раскраски в РЖД также потратили больше 31 млн. рублей. Всего ущерб от вандализма на пригородном транспорте составил 112,7 млн. рублей.

В компании отметили, что затраты на вандализм включаются в цену билета. Также, пока вагоны находятся на восстановлении, они не курсируют на линии. На людей, портящих вагоны, полиция может возбудить уголовное дело по статье «Вандализм».

«В 2012 году в органы внутренних дел поступило 675 обращений по факту вандализма, возбуждено 165 уголовных дел», - сообщили в РЖД. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter