Все новости Татарстан Россия

Общество

Отмечать старый Новый год собираются 37 процентов россиян - опрос

10 января 2013, 19:53

45 процентов наших сограждан проигнорируют этот праздник.

(Казань, 10 января, «Татар-информ»). Как выяснил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, наступление старого Нового года собираются отмечать 37 процентов россиян, в то время как 45 процентов наших сограждан проигнорируют этот праздник.

Больше всего тех, кто планирует отмечать старый Новый год, наблюдается среди россиян в возрасте 35-44 лет (41 процент). Кроме того, этот праздник милее женщинам – его отметят 40 процентов женщин (против 33 процентов среди мужчин).

Не планируют праздновать Новый год по старому стилю 45 процентов наших соотечественников (49 процентов среди мужчин и 42 процента среди женщин). По мнению респондентов, в конце декабря – начале января и так достаточно поводов для веселья: «Новый год уже начался. Зачем его встречать во второй раз? Чтобы был еще повод выпить и закусить?»; «Опять застолье, лежание на диване. Надоевшие петарды! Не хочу!».

Есть и те, кто не отмечает старый Новый год, так как не считает этот день праздником: «Вообще Новый год не отмечаю, считаю праздником Рождество Христово»; «Я не считаю этот день праздником и не понимаю его смысла и назначения».

Еще 18 процентов россиян пока не решили, будут ли они отмечать старый Новый год: «Пока в раздумьях»; «Активно отмечать – нет. Но собраться в кругу семьи – безусловно, да».

По сравнению с прошлым годом количество россиян, собирающихся отмечать наступление Нового года по старому стилю, заметно сократилось – с 46 до 37 процентов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter