ПОГОДА +8 oC
Пробки 7 баллов, Серьёзные пробки
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Специалисты «ПАЗа»: Автобус в Мамадышском районе сгорел из-за кустарной переделки
Фото: В поле под Буинском образовался провал глубиной шесть метров
В Татарстане сотрудники МЧС отыскали двух заблудившихся в лесу грибников
Первую помощь утонувшему в бассейне Челнов парню оказывали фельдшер и инструктор
Сбитый машиной в Салмачах ребенок находится в реанимации

Здоровье и среда

Вакцинация от гриппа завершена в Поморье

28 декабря 2012, 19:43

Более 300 тыс. северян сделали прививки от гриппа.

(Псков, 28 декабря, «Татар-информ», Алина Мирова). В Архангельской области прививки от гриппа вакциной «Гриппол плюс» сделаны 3 тыс. 250 малышам в возрасте от 6 месяцев до 3 лет. Это 100 процентов от запланированного количества, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения. Дополнительная вакцина «Гриппол плюс» для детей этого возраста в область поступила в конце ноября. 1-я вакцинация была проведена в ноябре, 2-я — согласно сетевому графику завершена в декабре.

Также закупленными на средства федерального бюджета вакцинами против гриппа было привито 90 тыс. малышей от 3 лет и 225 тыс. взрослых жителей региона, что составляет 100 процентов плана. За счет других источников финансирования вакцинопрофилактику против гриппа получили 13 тыс. 350 человек. Всего от гриппа привиты  331 тыс. 600 северян, или более 27 процентов населения Поморья. 

Во всех учреждениях здравоохранения создан неснижаемый запас противовирусных препаратов, в том числе для лечения беременных женщин. В учреждениях здравоохранения области проведены обучающие семинары и конференции, подготовлено более 2,5 тыс. медицинских работников и работников детских учреждений. На создание запасов лекарственных препаратов для лечения гриппа и его осложнений, на приобретение антибактериальных и противовирусных препаратов из областного бюджета выделено 500 тыс. руб. 

Показатель заболеваемости ОРВИ сейчас составляет 62,4 на 10 тыс. населения, что ниже эпидемического порога на 1,3 процента. Случаев гриппа не зарегистрировано.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter