ПОГОДА +2 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Пострадавшая в страшной аварии в Марий Эл девочка пришла в сознание
Ренат Акчурин и Адель Вафин стали лауреатами госпремии РТ в области науки и техники
В Казани задержали освободившегося месяц назад «первака»
В РТ прокуратура выявила неэффективную трату бюджетных денег
Ефимова снялась с чемпионата России по плаванию в Казани

Общество

В Бавлинском районе заработал новый дом культуры

21 декабря 2012, 16:04

Объект был построен в короткие сроки.

(Бавлы, 21 декабря, «Татар-информ», Азат Зиннуров). Сегодня в новом доме культуры села Александровка Бавлинского района РТ состоялся праздник встречи зимы.

Клуб построен буквально за полгода в рамках республиканской программы строительства учреждений культуры в селах. Прежний клуб был закрыт несколько лет назад из-за аварийного состояния, и его пришлось снести. Как отметил глава Александровского сельского поселения Александр Гарсков, строительство обошлось в 9,8 миллиона рублей. Здание занимает площадь около 600 квадратных метров, зрительный зал рассчитан на 300 мест.

«Сегодня это праздник для всего нашего района, – сказала руководитель райисполкома Светлана Самонина в своем выступлении. - Программа строительства сельских клубов реализуется первый год, поэтому было очень много проблем. Без этой программы клуб в такие быстрые сроки не смогли бы возвести. Здесь еще будет поставлено оборудование для просмотра фильмов. Хочется, чтобы клуб не пустовал. На следующий год будем строить новый дом культуры в селе Васькино-Туйралы. Спасибо Правительству Татарстана за эту программу».

«Мы сегодня ударили культурой по концу света и открыли такой клуб. Огромная благодарность Президенту Татарстана за такие масштабные программы строительства клубов, фельдшерско-акушерских пунктов. Сельчане это событие долго ждали. Дом культуры станет местом общения людей, рождения новых талантов, рождения новых семей. Надеемся, что возобновятся кружки. Приходите в этот прекрасный дом, нужно его беречь. Село будет жить, существовать, тем более у нас идет прирост населения», - отметил Александр Гарсков. По его словам, стулья, столы, оргтехника получены на средства республиканского бюджета. Необходимо купить новое музыкальное оборудование, бильярдный стол, благоустроить территорию.

Сегодня в селе Александровка молодежи до 33 лет насчитывается около 500 человек. В новом доме культуры будут проводиться не только культурные мероприятия, но и дискотеки для сельской молодежи.

Артисты дома культуры имени М.Джалиля города Бавлы подарили александровцам концертную программу в честь праздника.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter