ПОГОДА +27 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Росгвардейцы изъяли у челнинца синтетические наркотики
В Татарстане мошенники обещают пожилым людям перерасчет пенсии по советскому курсу
В Казани найден мертвый подросток с газовым баллончиком
Госавтоинспекция: В Татарстане выросло количество аварий по вине водителей автобусов
Видео: В Казани задержан подозреваемый, проколовший колеса авто ДПС

Политика

Глава Госсовета РТ призвал искать новую форму работы Конгресса татар

17 декабря 2012, 14:18

Глава Госсовета РТ призвал искать новую форму работы Конгресса татар «Если по традиции раз в 5 лет собираться и в таком формате заезженном проводить конгрессы, то остается негатив у делегатов», - заметил Ф.Мухаметшин.

(Казань, 17 декабря, «Татар-информ», Екатерина Виславская). Фарид Мухаметшин на сегодняшнем заседании Президиума ГС РТ призвал Конгресс татар искать новую форму работы.

На взгляд главы Госсовета РТ, нынешний конгресс татар прошел достаточно интересно. Однако, посмотрев итоговые документы, он сделал вывод, что все же надо искать другую форму работы.

«Если по традиции раз в 5 лет собираться и в таком формате заезженном проводить конгрессы, то остается негатив у делегатов», - заявил он, отметив, что делегаты почти те же, что были на предыдущем съезде.

Фарид Мухаметшин, обратившись к председателю комитета ГС РТ по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Разилю Валееву, настоятельно рекомендовал внести новизну в работу Конгресса, в частности предложил подумать о взаимодействии с Российской федеральной национальной культурной автономией, в работе которой тоже принимают участие татары.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter