ПОГОДА +21 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Новости Мультимедиа Мониторинг

Лента новостей

Актуально
На Аллее ветеранов в Казани не будет памятника, посвященного Победе
ЧМ в Казани: в пятый день копилку сборной России пополнило еще одно «синхронное» «золото»
Прыгуны в воду Бажина и Минибаев остались в шаге от «бронзы» ЧМ в командных соревнованиях
Мутко срочно прерывает визит в Казань из-за ситуации с дисквалификацией РФБ
Рустам Минниханов: «Мы ориентируемся на урожай зерна в объеме 3,5-3,8 млн.т»
Экономика и финансы, Общество

Из-за роста закупочных цен на молоко в Казани выросла стоимость отдельных видов молочной продукции

13 декабря 2012, 19:13

Однако на потребительском рынке отмечено снижение цен на гречку, потрошеных кур, пшеничную муку.

(Казань, 13 декабря, «Татар-информ»). За последнюю неделю в Казани незначительно снизились цены на гречку, кур и пшеничную муку, сообщает Татарстанстат.

По данным еженедельного мониторинга цен на основные продукты питания, на потребительском рынке Казани отмечалось снижение цен на гречку, потрошеных кур, пшеничную муку на 0,2-0,7 процента. Среди плодоовощной продукции продолжилось сезонное удорожание картофеля на 1,3 процента, репчатого лука и капусты – на 0,7-0,9 процента.

Рост закупочных цен на молоко повысил цены в производстве отдельных видов молочной продукции. В результате в магазинах города наблюдалось удорожание пастеризованного молока 2,5-3,2-процентной жирности на 2 процента, стерилизованного молока – на 0,9 процента, сметаны и жирного творога – на 3,1-3,5 процента.

Кроме того, на 2,7 процента подорожали куриные яйца, на 1,2 процента – пшено, на 1-2 процента – сливочное и подсолнечное масло.

Сопоставление уровня цен в центрах регионов Приволжского федерального округа показало, что в Казани наименьший уровень цен на сметану, твердые сыры и стерилизованное молоко 2,5 и 3,2 процента жирности. Низкие по сравнению с другими столицами цены отмечались на сливочное и подсолнечное масло, пшеничную муку, пастеризованное молоко 2,5 и 3,2 процента жирности, говядину, потрошеных кур, хлеб ржано-пшеничный, картофель, куриные яйца и водку обыкновенного качества.

***Вс
 

Комментарии