Все новости Татарстан Россия

Культура

Челны посетил народный поэт Татарстана, депутат Госсовета РТ Роберт Миннуллин

12 декабря 2012, 23:51

Торжественные мероприятия с его участием начались с возложения цветов к памятнику великому поэту Габдулле Тукаю.

(Набережные Челны, 12 декабря, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Сегодня в Набережные Челны прибыл народный поэт Татарстана, депутат Госсовета РТ Роберт Миннуллин.

Возле памятника Габдулле Тукаю Роберта Миннулина встретили первый заместитель начальника управления образования и по делам молодежи Винер Харисов, председатель Набережночелнинской писательской организации Союза писателей РТ, главный редактор журнала «Майдан» Вахит Имамов, челнинские писатели, учителя и школьники. Торжественные мероприятия с его участием начались с возложения цветов к памятнику великого поэта.

«Ровно год назад в Набережных Челнах я как лауреат Тукаевской премии участвовал в церемонии открытия памятника Габдулле Тукаю. И сегодня мы вновь преподнесли цветы к памятнику нашего великого поэта, нашего учителя», - отметил он.

Встреча с Робертом Миннулиным продолжилась в Городском дворце творчества детей и молодежи, где состоялся его творческий вечер. В адрес поэта прозвучало много теплых слов, челнинцы отметили активную общественную и просветительскую деятельность Роберта Миннулина на благо жителей Татарстана.

Главным доказательством успеха поэта является то, что его творчество любит и знает народ, песни на его стихи исполняются многими певцами. В концертной программе творческого вечера прозвучали песни на слова поэта в исполнении известных артистов города.

Также во время мероприятия были подведены итоги фестиваля среди детей, посвященного творчеству поэта. Школьники города в течение месяца изучали творчество Роберта Миннулина, читали его стихи, рисовали картины по мотивам произведений поэта. Всего в конкурсе участвовало 46 тысяч юных любителей поэзии, сообщает пресс-служба мэрии города.

***Ес 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter