ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов
Размер самообложения в Лаишевском районе составит 500 рублей, в Зеленодольском районе — 100 рублей
В Альметьевске пятилетний мальчик сбежал из дома

Официальная хроника

Глава Россотрудничества и Президент РТ подписали соглашение о взаимодействии

7 декабря 2012, 13:25 , Фото: с сайта prav.tatarstan.ru

Глава Россотрудничества и Президент РТ подписали соглашение о взаимодействии Подписание состоялось в ТАГТОиБ им.М.Джалиля.

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ», Люция Камалова). Соглашение о взаимодействии между Федеральным агентством по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) и Татарстаном было подписано сегодня в Казани.

Соглашение скрепили своими подписями Президент Татарстана Рустам Минниханов и руководитель Россотрудничества Константин Косачев. В мероприятии также приняли участие заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин и Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

Подписание состоялось в ТАГТОиБ им.М.Джалиля, где проходит V съезд Всемирного конгресса татар.

В начале встречи Рустам Минниханов поблагодарил почетных гостей за участие в работе Всемирного конгресса татар. Он отметил, что в последнее время особенно ощущается поддержка федерального правительства, подчеркнув, что совместная работа Россотрудничества и Татарстана даст положительный результат.

«Я рад, что подписание нашего соглашения совпало с сегодняшним событием. Я считаю, съезд Всемирного конгресса татар не только для Татарстана, но и в целом для России является большим событием», - сказал Президент РТ. Он отметил, что сегодня важно сохранить культуру, традиции татарского народа, кроме того, важна стабильность – чтобы россияне жили в мирной стране.

«У нас сложились очень хорошие контакты, ваша структура имеет не очень большой срок работы и те задачи, которые вы решаете, очень важны», - обратился Р.Минниханов к К.Косачеву.

Константин Косачев в свою очередь поблагодарил Рустама Минниханова за приглашение принять участие в съезде Всемирного конгресса татар. Он отметил, что это событие не республиканского, а федерального и даже международного уровня.

Глава Россотрудничества сообщил, что весной этого года направил в регионы России письма с предложением систематизировать сотрудничество. «Реакция Татарстана была быстрой, поступили одни из самых конкретных и деловых предложений по соглашению, что свидетельствует о том, что мы на правильном пути», - сказал он.

«Главное – это понимание в том, что нужно серьезно относиться к тем задачам, которые ставит руководство страны: это задачи укрепления российских позиций за рубежом, развитие гуманитарных связей. Все это невозможно сделать, действуя только из федерального центра. Если мы хотим показать миру настоящую Россию, то нужно показать работу субъектов страны», - отметил он.

Глава Россотрудничества подчеркнул, что Татарстан занимает особое место в России. «Не всегда просто выстраивались отношения между федеральным центром и республикой, тем важнее, что эта конструкция выстраивается и начинает работать», - подчеркнул он.

В финале встречи было подписано соглашение, которое расширяет возможности сотрудничества Татарстана с Россотрудничеством. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter