Все новости Татарстан Россия

Культура

Юные татарстанцы выступили в Москве с Президентским оркестром РФ

2 декабря 2012, 23:47 , Фото: Ольга Пушко

Юные татарстанцы выступили в Москве с Президентским оркестром РФ Татарстан на Парамузыкальном фестивале представляли вокалисты из Набережных Челнов.

(Москва, 2 декабря, «Татар-информ», Ольга Пушко). Двое татарстанцев стали лауреатами IV Московского парамузыкального фестиваля «Все дети смеются одинаково». Лилия Ханипова и Даниил Плешаков выступили под аккомпанемент Президентского оркестра России.

По словам организаторов, по аналогии с Паралимпийскими играми Парамузыкальный фестиваль является торжеством таланта и духа молодых исполнителей, сумевших преодолеть себя и жизненные сложности. Финальный концерт прошел в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Лужниках.

Лилия Ханипова выступила на фестивале с ярким вокальным номером. Вместе с девушкой на сцену вышли артисты Театра классического балета под руководством Натальи Касаткиной и Владимира Васильева. Данил Плешаков исполнил джазовые импровизации. Обоим воспитанникам детской школы искусств №13 города Набережные Челны аккомпанировал Президентский оркестр РФ.

«Работать с ребятами было замечательно. Они талантливые, трудолюбивые и оптимистичные. Очень много теплоты получила от этой совместной работы. И, конечно, о многом задумалась», - сказала ИА «Татар-информ» скрипач Президентского оркестра РФ Надежда Снегирева.

Лилия Ханипова и Данил Плешаков – лауреаты многих международных, российских и республиканских конкурсов. Ребята – инвалиды по зрению, но это не мешает им заниматься музыкой и выступать на различных площадках.

«На фестивале я познакомился с интересными и талантливыми ребятами из разных городов. С некоторыми сдружились. Теперь думаем, не создать ли нам дуэт или группу, чтобы играть вместе джаз», - поделился впечатлениями Даниил.

Вместе с юными челнинцами на фестиваль поехали их педагог, преподаватель вокального отделения Альфия Зайнуллина и директор школы искусств №13 Гузалия Тенешева.

По словам Альфии Зайнуллиной, у юных артистов очень плотный график. Как только ребята вернутся в Набережные Челны, они начнут готовить предновогодний концерт. Все средства, собранные во время этого праздника, воспитанники коррекционной школы передадут в помощь своим сверстникам из детского дома «Мэрхэмэт». В ходе прошлогоднего концерта удалось собрать 140 тысяч рублей. При этом сами музыканты – воспитанники коррекционной школы – иногда с трудом находят деньги себе на костюмы.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter