Все новости Татарстан Россия

Спорт

Андреа Страмаччони: «Игра «Интера» мне понравилась»

23 ноября 2012, 01:06

Главный тренер итальянской команды после проигранного матча с «Рубином» отметил, что удовлетворен действиями своих футболистов.

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ», Искандер Курбаши). На пресс-конференции после матча «Рубин» - «Интер», который завершился победой казанской команды со счетом 3:0, главный тренер итальянского клуба, несмотря на результат, похвалил своих игроков.

«В целом игра «Интера» мне понравилась, но в футболе имеет значение только результат. Мне нравилось, как мы играли до 79-й минуты. Но я все равно похвалю своих ребят, они играли достойно. Выход Паласио после перерыва усилил нашу игру, но этого оказалось недостаточно. Напомню, что средний возраст наших игроков – 22,5 года. И, конечно же, нужно отдать должное «Рубину», он заслужил комплементы», - заявил Андреа Страмаччони на послематчевой пресс-конференции.

Ответив на вопрос о замене Андреа Раноккия на Исака Донкора, Страмаччони отметил, что Раноккия сам попросил замену, и что он хотел организовать штурм ворот «Рубина» в финале матча.

«Если бы у вас была возможность вернуться на два дня назад, вы бы взяли в Казань тот же состав?» - спросили главного тренера «Интера», который, уезжая в Казань, оставил в Милане 11 игроков основного состава. «Футбол – странная вещь, - ответил Страмаччони. – Если я вас сейчас спрошу, какой «Рубин» вам больше понравился? Мне, например, тот, что играл в Милане. А «Интер» - тот, что играл здесь».

Российским журналистам было интересно мнение главного тренера команды, которая претендует на скудетто (звание чемпиона Италии) нынешнего сезона, поэтому вопрос о том, смог бы «Рубин» проявить себя в итальянской серии А, выглядел вполне логичным. «Видя, как «Рубин» сражается на поле и какой тренер у него, я думаю, что эта команда достойно выглядела бы в серии А. А взяли бы скудетто или нет – это уже другой вопрос», - поделился своим мнением Страмаччони.

Отвечая на вопрос, научился ли он чему-нибудь у Курбана Бердыева, которого накануне матча назвал одним из лучших тренеров Европы, Андреа Страмаччони был лаконичен: «Да. В последние пять минут «Рубин» показал, что он сегодня был лучше».


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter