Все новости Татарстан Россия

Спорт

«Казаночка» не сумела спасти матч с «Воронежем-СКИФ»

20 ноября 2012, 19:22

Уступая соперницам 13 очков после 3-й четверти, казанские баскетболистки перевели матч в напряженную концовку, но спасти его не сумели.

(Казань, 20 ноября, «Татар-информ», Искандер Курбаши). Сегодня в Казани в «Баскет-холле» прошел повторный матч баскетбольного чемпионата российской женской Суперлиги, в котором «Казаночка» принимала команду «Воронеж-СКИФ» и уступила со счетом 63:68.

С самого начала игры гостьи предложили жесткий прессинг, чем, похоже, обескуражили соперниц. Плотная опека принесла воронежской команде свои плоды: зачастую свои атаки «Казаночка» даже не доводила до броска по кольцу, к тому же допускала куда больше потерь, чем соперницы. Результат – 18:13 в пользу «Воронежа-СКИФ» после первых 10 минут матча.

Во второй четверти характер игры не изменился, и команда гостей увеличила свое преимущество до 13 очков – 44:31. По итогам половины матча у соперниц «Казаночки» лучше получалось забивать издали (4 попадания против 2 у хозяек), контролировать мяч (всего 2 потери против 8 у «Казаночки») и пробивать штрафные. При этом воронежская команда не уступила борьбу под щитами.

В первой половине третьей четверти «Воронеж-СКИФ» увеличивает отрыв в счете до 17 очков, но затем сказывается усталость команды гостей, не перестававшей прессинговать «Казаночку», и хозяйкам удается впервые в матче не проиграть период. Отставание перед четвертой четвертью составляет все те же 13 очков – 44:57. Хотя, будь баскетболистки «Казаночки» точнее при исполнении штрафных, разница в счете сократилась бы.

В четвертом периоде груз персональных замечаний играет против «Воронежа-СКИФ»: за 6 минут до сирены паркет покидает Мария Коровкина, принесшая своей команде 17 очков, а через полторы минуты - и Екатерина Коковихина. К этому времени «Казаночка» сокращает разрыв в счете до 5 очков - 57:62, и кажется, что воронежские девушки уже сломались психологически. Но хозяйки с большим трудом поражают кольцо соперниц, промахиваясь из выгоднейших ситуаций. Свой последний тайм-аут во второй половине матча главный тренер «Казаночки» Дмитрий Шувагин берет при счете 59:64 за 1.08 до сирены.

«Казаночка» забивает – 61:64, затем не позволяет забить Воронежу, но проигрывает подбор под своим щитом. Евгения Финогентова фолит, но Татьяне Коровушкиной достаточно забить один из двух штрафных, что она и делает – 65:61 в пользу гостий. Мария Попова в ответной атаке отыгрывает два очка – 63:65 за 13 секунд до сирены. «Воронеж-СКИФ» забивает один из двух штрафных, но бросок Марии Поповой из-за дуги неточен. «Казаночка» еще пытается спасти матч, останавливая игровое время с помощью фолов, но соперницы точны с линии штрафных: Татьяна Коровушкина устанавливает окончательный счет в этом матче – 63:68.

После 10 матчей «Казаночка» имеет в своем активе 6 побед при 4 поражениях и делит 1-е-3-е места в таблице регулярного чемпионата Суперлиги со «Ставропольчанкой-Университет» и омской «Юностью». Очередные матчи казанская команда проведет 3 и 4 декабря в Сыктывкаре против «Зыряночки».

Баскетбол. Женщины. Суперлига. Регулярный чемпионат.
«Казаночка» (Казань) – «Воронеж-СКИФ» (Воронеж) - 63:68 (13:18, 18:26,13:13, 19:11).


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter