ПОГОДА -2 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани ожидают с гастролями Самарский театр
«Ак Барс» уверенно победил в поединке с «Магниткой»
В Вахитовском районе такси влетело в крыльцо роддома
Казанский «Зенит» в гостях обыграл кемеровский «Кузбасс»
«Центральный» концерт «Джазовой Казани»: пьянящие арии Аккуратова и чувство юмора Бутмана

Спорт

Министр спорта РФ: «Законопроект о болельщиках в ближайшее время будет внесен в Госдуму»

20 ноября 2012, 16:14

Об этом Виталий Мутко сказал после заседания оргкомитета чемпионата мира по футболу «Россия-2018».

(Казань, 20 ноября, «Татар-информ»). Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что в ближайшее время в Государственную Думу будет внесен законопроект о болельщиках. Об этом глава Минспорта сказал после сегодняшнего заседания оргкомитета чемпионата мира по футболу «Россия-2018», передает ИТАР-ТАСС.

Несмотря на статус международного, на совете также был затронут вопрос о недавнем инциденте в матче 16-го тура чемпионата России «Динамо» (Москва) – «Зенит» (Санкт- Петербург), который был прерван на 35-й минуте. Счет на тот момент был 1:0 в пользу бело-голубых. Причиной остановки послужил инцидент с попаданием петарды во вратаря Антона Шунина. Мутко заметил, что эта тема уже достаточно озвучена. «Расследование идет, но плохо, что вокруг такого отличного матча, как «Динамо» - «Зенит», столько проблем. Безусловно, я осуждаю этот факт. Решать этот и подобные вопросы нужно системно. Законопроект о болельщиках в ближайшее время будет внесен в Госдуму. Закон отрегулирует новые понятия, среди которых стюарды, лица наделенные полномочиями по обеспечению безопасности, ответственность владельца спортивной арены, а также порядок поведения болельщиков и положение о безопасности. Мы хотим, чтобы все знали свой маневр и права. Наказание за нарушение - запрет на посещение футбольных матчей», - рассказал министр.

Мутко также сообщил о том, что на втором заседании оргкомитета «Россия-2018» был рассмотрен большой круг вопросов. «Сегодня детально рассказали о том, что сделано: окончательный список городов, модели организации чемпионата мира, - отметил министр. - Оргкомитет предложил Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) концепцию проведения розыгрыша Кубка Конфедераций. Продолжается строительство стадионов. Единственной проблемой остается Саранск. Сейчас там прервано строительство из-за несоответствия проекта. До апреля мы планируем утвердить программу чемпионата мира, согласно распоряжению Президента РФ. ФИФА оказывает нам весомую поддержку».

Говоря об организации соревнований, чиновник подчеркнул, что этот вопрос находится в ведении оргкомитета «Россия-2018». «Министерство спорта играет координирующую роль между разными органами. Оргкомитет видит свою задачу в том, чтобы предоставить необходимый перечень программ, но при этом они не должны быть избыточными. Главная задача выстроить систему, которая позволит управлять этими программами. Создана организация «Арена-2018», которая следит за проектированием и строительством стадионов к ЧМ», - сказал Мутко.

Он также напомнил, что матч открытия чемпионата мира-2018 и финал пройдут в Москве, полуфиналы - в Санкт-Петербурге и Москве.

***Сф


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter