ПОГОДА 0 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Экономика и финансы, Духовная жизнь

Российский дом паломника создадут в Саудовской Аравии

17 ноября 2012, 18:12

Российский дом паломника создадут в Саудовской Аравии Предполагается также создать аккумулирующий средства меценатов хадж-фонд.

(Казань, 17 ноября, «Татар-информ»). В Саудовской Аравии может быть создан Российский дом паломника, который будет принимать приехавших для совершения хаджа граждан РФ. Об этом сообщил уполномоченный по делам хаджа Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ Ильяс Умаханов.

По словам Умаханова, предлагается также создать аккумулирующий средства меценатов специализированный хадж-фонд, куда бы направлялись деньги не только на организацию хаджа, но и на решение других связанных с этим вопросов, таких как подготовка кадров, оказание различного рода помощи паломникам и др.

Говоря о квоте для российских мусульман, Умаханов отметил, что существующей квоты в 22 тыс. паломников недостаточно. Ее оптимально повысить до 30-32 тыс. человек при условии, что одни и те же люди не будут посещать Мекку по несколько раз в год. В этой связи он обратил внимание на применяемую в Турции практику, где человек не имеет права посещать святой город чаще одного раза в 5 лет, передает Islamnews.ru.

По информации пресс-службы Совета Федерации России, Умаханов также отметил, что с будущего года все желающие отправиться в хадж должны будут пройти обязательную процедуру дактилоскопии, без которой они не смогут въехать в Саудовскую Аравию. По словам Ильяса Умаханова, такое решение - не доброе пожелание, а жесткая необходимость. Правда, каким образом данная процедура будет осуществляться, пока неизвестно, поскольку она связана «с огромными организационными сложностями».

***Рф


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter