ПОГОДА 0 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Официальная хроника

Президент РТ встретился с руководством компании PricewaterhouseCoopers

9 ноября 2012, 06:30 , Фото: с сайта prav.tatarstan.ru

Президент РТ встретился с руководством компании PricewaterhouseCoopers Рустам Минниханов отметил, что основная часть сотрудников казанского филиала PwC – это выпускники татарстанских вузов.

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). Вчера, 8 ноября, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в Лондоне встретился с руководством компании PricewaterhouseCoopers (PwC), сообщает пресс-служба Президента РТ.

Компанию PwC представляли управляющий партнер PricewaterhouseCoopers в России Дэвид Грей, руководитель казанского филиала PwC Денис Деревянкин и др.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества, в том числе работу по привлечению инвесторов, развитие направлений по проектам Универсиады 2013 года в Казани и создания инновационного города-спутника «Иннополис».

Рустаму Минниханову рассказали о деятельности PwC в рамках этих проектов, а также о работе по привлечению и обучению специалистов для казанского филиала PwC. Представители PwC отметили, что видят перспективные направления сотрудничества в развитии проектов частно-государственного партнерства, а также в работе с международными инвесторами.

Президент Татарстана, в свою очередь, дал положительную оценку совместной работе с компанией PricewaterhouseCoopers. «Мне импонирует ваша стратегия привлечения клиентов, высокий уровень специалистов, их потенциал и возможности оперативно реагировать на события, которые происходят на рынке республики, - сказал он. - PwC сейчас работает с такими крупными компаниями, как ОАО «Татнефть», ОАО «Ак Барс» и другими. Но я уверен, что ваш потенциал гораздо выше. Хорошая совместная работа идет по проекту Универсиады 2013 года, и таких крупных проектов у нас должно быть больше». Рустам Минниханов отметил, что сегодня важно обеспечить любому серьезному проекту профессиональное сопровождение и детальную проработку – для его успешной реализации.

Кроме того, Рустам Минниханов отметил, что основная часть сотрудников казанского филиала PwC – это выпускники татарстанских вузов. По его словам, это свидетельствует о том, что компания вкладывает средства в обучение сотрудников, использует подготовленных специалистов, их потенциал. «Я думаю, что казанский филиал PwC состоялся, вы делаете полезное дело, и нам с вами надо ставить новые задачи», - сказал Рустам Минниханов.

Для справки. Компания PricewaterhouseCoopers работает с предприятиями Татарстана с 1995 года. Офис PwC в Казани был открыт в 2007 году. На конец 2011 года число сотрудников офиса составило 120 человек, из них 44 аудитора.

Услугами PwC в Татарстане пользуются такие компании, как «ТАИФ», «Татнефть», «КАМАЗ», «Таттелеком», «Казаньоргсинтез», «Ак Барс» банк, международный аэропорт «Казань», «Нижнекамскнефтехим», холдинговая компания «Ак Барс» и др.

Соглашение о партнерстве с АНО «Исполнительная дирекция XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани» было подписано в августе 2011 года.

В рамках сотрудничества с ОЭЗ «Алабуга» PwC также работает с потенциальными крупными отечественными и зарубежными резидентами. В октябре 2011 года на базе казанского офиса PwC был открыт филиал некоммерческой организации «Институт внутренних аудиторов».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter