ПОГОДА +6 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Оркестр La Primavera под руководством Рустема Абязова дал первый концерт нового сезона
Глава МЧС РФ: Встреча в Казани позволила увидеть новые горизонты взаимодействия России и Португалии
«Ак Барс» в гостях разгромил «Слован»
Президент РТ: Сотрудничество РТ и Португалии может быть полезно в российско-португальских отношениях
Президент РТ и глава МЧС России вручили новую технику татарстанским пожарным

Здоровье и среда

Первое государственное хосписное отделение открылось на Урале

2 ноября 2012, 20:11

Все взрослые жители Свердловской области могут лечиться в отделении бесплатно.

(Екатеринбург, 2 ноября, «Татар-информ», Никита Юкляевских). Первое на Урале государственное хосписное отделение открыли сегодня в Верх-Нейвинске. Как сообщили в управлении пресс-службы и информации Правительства Свердловской области, отделение на 25 коек организовано в структуре областного онкологического диспансера с целью оказания паллиативной помощи и создания условий для обеспечения оптимального качества жизни онкологическим больным.

В течение этого года здесь был проведен капитальный ремонт, закуплено медицинское и другое оборудование на сумму более 22 млн. руб. Палаты хосписа оснащены всем необходимым оборудованием, позволяющим осуществлять лечение и уход за пациентами, а также возможность пребывания здесь родственников.

«Госпитализация в отделение осуществляется по решению врачебной комиссии областного онкологического диспансера, на основании документов представленных врачами-онкологами общей лечебной сети или врачами по профилю заболевания», – отметили в управлении.

На открытии присутствовал министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский. Он заметил, что в регионе растет количество онкологических больных, и, несмотря на большое количество вылеченных пациентов, имеется значительный контингент нуждающихся в оказании данного вида помощи.

«В данном отделении могут бесплатно лечиться все взрослые жители Свердловской области, а для детей хосписное отделение планируется открыть в следующем году», – добавил Аркадий Белявский.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter