ПОГОДА +1 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия

Культура

Группа «Garbage» открыла российское турне концертом в Казани

2 ноября 2012, 17:41

Узнав о существовании в Казани Зала рок-н-ролльной славы, музыканты с удовольствием встретились после концерта с его представителями.

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ»). Свое российское турне американский рок-коллектив «Garbage» начал вчера вечером с концерта в Казани на сцене Milo Arena.

Узнав о существовании в Казани Зала рок-н-ролльной славы, музыканты с удовольствием встретились после концерта с его представителями, сообщается на сайте музея соцбыта. Они ярко расписали старую гитару для выставочной экспозиции: «Спасибо! Garbage в Казани!».

Именитых рокеров не оставили без награды: «Тур начался, а лето кончилось! И лучший подарок в преддверии русской зимы - это теплые шапки. Носите на здоровье!» - прокомментировал подаренное директор музея Рустем Валиахметов.

Кроме того, вокалистка группы Ширли Мэнсон (а ее по праву можно назвать американской иконой женского альтернативного рока) пришла в восторг от полученного почетного вымпела 60-х гг. с изображением одного из советских вождей. «Это то, чего не хватает в нашей студии в Лос-Анджелесе! Будьте уверены, он будет находиться там как память о казанском гостеприимстве!» - эмоционально воскликнула певица.

Уже сегодня группа выступит в Нижнем Новгороде, 4 ноября - в Екатеринбурге, а затем - в Новосибирске. Завершающие российское турне 2 концерта рок-коллектив даст в Москве 7 ноября на сцене «Известия Hall» и 9 ноября - в Санкт-Петербурге, в «А2».

На разогреве «Garbage» во всех городах России будет выступать инди-рок группа «Coockoo», хит «Groupies Anthem (F.U.C.K.)» которой стал популярным в России и за границей. По словам организаторов концертов, группу «Coockoo» выбрала именно вокалистка коллектива Ширли Мэнсон.

В России группа «Garbage» уже выступала в этом году. 2 концерта: 11 мая в Санкт-Петербурге и 12 мая в Москве - прошли в рамках 1-го за 7 лет мирового гастрольного тура коллектива и в поддержку новой пластинки «Not Your Kind of People». Летом также сообщалось, что в ноябре музыканты вернутся в Россию сразу с целым «пакетом» туров, в который войдут выступления в российских 6 городах.

Самый первый в России концерт «Garbage» состоялся в 1999 году, затем, в 2002 году, американский коллектив выступил в Москве и Петербурге, а последний раз перед большим перерывом группа выступа в Москве 29 июня 2005 года.

Организаторы концертов отметили, что музыканты, решив отправиться после 7-летнего перерыва в мировое турне, старт своим гастролям решили дать именно в нашей стране, так как в России у них «были одни из самых восхитительных и запоминающихся концертов за все годы».

Коллектив «Garbage» был создан в г.Мэдисон, штат Висконсин в 1994 году. Вокалистку Ширли Мэнсон участники группы Стив Маркер, Дюк Эриксон и Брайан Butch Виг нашли после просмотра на «MTV» шоу «120 Minutes», в котором демонстрировалось видео малоизвестной шотландской группы «Angelfish», пишет muz.ru.

***Ив


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter