Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Официальная хроника, Hi-Tech

Медведев подписал постановление о создании в Татарстане ОЭЗ «Иннополис»

1 ноября 2012, 17:18

Республика стала единственным регионом России, где функционируют две ОЭЗ.

(Москва, 1 ноября, «Татар-информ», Ольга Пушко). Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в Татарстане особой экономической зоны «Иннополис».

«Я подписал постановление о создании особой экономической зоны «Иннополис», - заявил Медведев сегодня на совещании по вопросам финансирования капитального ремонта в сфере ЖКХ.

В сентябре Татарстан подал заявку в Минэкономразвития РФ на создание особой экономической зоны (ОЭЗ) технико-внедренческого типа в Иннополисе вблизи Казани.

Особую экономическую зону предполагается создать на двух площадках - в Верхнеуслонском и Лаишевском муниципальных районах Татарстана. В качестве основного направления ОЭЗ предполагается деятельность в области информационных технологий, включающая производство программных продуктов, систем сбора, обработки и передачи данных, систем распределенных вычислений, оказание услуг по внедрению и обслуживанию таких продуктов и систем, разработку и производство опытных образцов и опытных партий элементов, средств и систем электронной техники, а также исследования и разработки в других областях науки, техники и технологий, критически зависящих от информационных технологий.

Еще одна особая экономическая зона - ОЭЗ «Алабуга» функционирует близ Елабуги. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter