Все новости Татарстан Россия

Спорт

«Казаночка» переиграла «Енисей»

22 октября 2012, 19:19

«Казаночка» одержала третью победу подряд в чемпионате Суперлиги.

(Казань, 22 октября, «Татар-информ», Искандер Курбаши). Сегодня в «Баскет-холле» прошел баскетбольный матч женской Суперлиги, в котором хозяйки зала баскетболистки «Казаночки» встречались с красноярским «Енисеем». Игра завершилась со счетом 60:44 в пользу казанской команды.

«Казаночка» удачно стартовала в нынешнем чемпионате Суперлиги, обыграв на своей площадке в обоих матчах 1-го тура «Нефтяник» из Омской области – 68:54 и 67:58, и на матч с «Енисеем» выходила в ранге лидера турнира, поскольку ни одному из соперников не удалось одержать две победы в стартовых матчах. Сибирячки же начали чемпионат гостевыми матчами с пензенской «Юностью», в которых поделил очки с соперницами, проиграв первую встречу и выиграв вторую. Тем не менее, главный тренер «Казаночки» Дмитрий Шувагин еще до матча предупреждал, что «Енисей» наряду с питерским «Спартаком» - один из главных претендентов на победу в чемпионате Суперлиги. «Енисей» возглавила тренер молодежной сборной России Ольга Шунейкина, команда там подобралась очень неплохая», - говорил Шувагин за несколько дней до первого матча.

Однако по первым минутам сегодняшней игры сложилось впечатление, что рулевой «Казаночки» давал лестную характеристику сопернику то ли из уважения, то ли подстраховываясь на случай поражения. Хозяйки площадки берут с места в карьер, и уже после четырех атак «Казаночки» счет в их пользу. Шунейкина не спешит с тайм-аутом и правильно делает: не проходит и двух минут, как счет становится 8:8, и уже Шувагин вынужден просить минутный перерыв. Тренеру «Казаночки» удается остановить «падение» своих подопечных и даже выйти вперед, но ни о каком тотальном преимуществе хозяек паркета речи не идет. Лишь точный бросок Екатерины Васильевой одновременно с сиреной об окончании первой четверти делает лидерство «Казаночки» более-менее видимым – 21:18.

Безрезультатные первые полторы минуты второго периода заставляют-таки Шунейкину брать минуту на размышление. О чем говорила своим девушкам титулованный специалист, остается только догадываться, но сразу же после тайм-аута Виктория Шаган без помех атакует кольцо «Енисея» издали и преуспевает – 27:18. Однако в следующие 4 минуты баскетболистки «Казаночки» не могут забить ни одного очка, в то время как сибирячки дважды попадают из-за дуги и один раз со средней дистанции –27:26, и уже очередь Шувагина брать тайм-аут. Это срабатывает: отрезок в 4 минуты 20 секунд «Казаночка выигрывает со счетом 6:0, и только за 3 секунды до сирены на большой перерыв «Енисей» забивает – 33:28 после первой половины игры. Статистика дает четкое представление о том, за счет чего «Казаночка» впереди: при равном количестве атак кольца (31-31) процент попадания 2-очковых бросков 41-17 в пользу хозяек, подборы – 24-19. И лишь дальние броски у «Енисея» получше – 3 попадания в 7 попытках, в то время как у «Казаночки» - лишь 1 из 4.

В третьей четверти «Казаночка» медленно, но верно продолжает увеличивать отрыв в счете благодаря более умному баскетболу: свои атаки хозяйки стараются доводить до верных бросков, и это у них неплохо получается. Ну а «Енисей» играет что называется «от броска», порой просто пуляя мяч в сторону кольца. Конечно, в этом есть и заслуга игроков «Казаночки», которые агрессивно защищаются, вовремя меняясь подопечными. Итог четверти – 18:6 в пользу «Казаночки» и 51:34 перед последним периодом. И стойкое впечатление, что определение победителя в этом матче – это лишь пустая формальность, которая через 10 минут станет фактом.

Так и происходит. Максимум, что удается «Енисею» - это сократить отставание к финальной сирене с 17 очков до 16 – 60:44.

После трех матчей «Казаночка» с тремя победами единолично возглавляет турнирную таблицу регулярного чемпионата Суперлиги. Завтра в 17.30 сегодняшние соперники проведут в малом зале «Баскет-холла» повторную игру.

Баскетбол. Женщины. Суперлига. 2-й тур. Первый матч
"Казаночка" (Казань) – "Енисей" (Красноярск) - 60:44 (21:18, 12:10, 18:6, 9:10)


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter