Все новости Татарстан Россия

Политика

Фарид Мухаметшин рассказал о рабочей поездке в Страсбург

22 октября 2012, 12:42

На сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы он был избран председателем Комитета по актуальным вопросам.

(Казань, 22 октября, «Татар-информ», Екатерина Виславская). Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин на сегодняшнем заседании Президиума республиканского парламента рассказал об итогах своей поездки на Конгресс местных и региональных властей Совета Европы.

Напомним, Фарид Мухаметшин в составе российской делегации принимал участие в XXIII сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ), которая проходила 6-18 октября 2012 года в Страсбурге.

«На должность главы Комитета по актуальным вопросам была рекомендована МИД РФ и российской делегацией моя кандидатура. Отказаться не удалось, аргументов не хватило», - рассказал он. Впервые за всю историю пребывания российской делегации в составе Совета Европы удалось добиться должности председателя одного из ведущих комитетов Конгресса местных и региональных властей.

По словам Председателя Госсовета РТ, на одном из ближайших заседаний в Страсбурге российская делегация при участии Президента Татарстана Рустама Минниханова проведет презентацию Республики Татарстан как места проведения Универсиады 2013 года. А одно из заседаний Комитета по актуальным вопросам КМРВСЕ в 2014 году пройдет в Казани.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter