По факту нарушения законодательства о рекламе УФАС по РТ возбуждено дело.

(Казань,19 октября, «Татар-информ»). Управление Федеральной антимонопольной службы России по РТ возбудило дело по признакам нарушения ООО «Понты» ч.1 ст.18 ФЗ «О рекламе». Признаки нарушения усматриваются в распространении несанкционированной SMS-рассылки, сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по РТ.

В Татарстанское УФАС России обратился житель Набережных Челнов с заявлением о том, что на его мобильный телефон пришла SMS-рассылка от ОАО «АКБ «Пробизнесбанк». По словам заявителя, своего согласия на получение такой рекламы он не давал. Ведь реклама, распространяемая посредством SMS-рассылок, должна осуществляться только с предварительного согласия абонента.

Ответственность за распространение несанкционированных SMS-рассылок несет распространитель. УФАС России по РТ установило, что им в данном случае является набережночелнинское ООО «Понты». В отношении общества возбуждено дело по признакам нарушения требований законодательства о рекламе. Рассмотрение назначено на 31 октября.

***Мм

Новости дня
27.05 23:15
Татарская молодежь раскрывала тайны Мергасовского дома через эскиз спектакля

Театральная лаборатория «Город АРТ-подготовка» показала эскиз об историческом доме у Черного озера и его жителях.

27.05 20:56
В Казани впервые прошел женский ифтар республиканского масштаба

Первый женский республиканский ифтар собрал около 4 тыс. человек.

27.05 20:01
Организаторы Республиканского ифтара планируют расширить количество участников до 40 тыс.человек

Республиканский ифтар на следующий год также разделят на мужской и женский.

27.05 19:42