ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Политика, Общество

Президент Украины хочет наказать группу Femen

17 октября 2012, 15:07

Акцию активисток Femen, в рамках которой девушки спилили православный крест в центре Киева, президент Украины Виктор Янукович называет варварством.

(Киев, 17 октября, «Татар-информ», Елена Дудко). Глава Украины Виктор Янукович потребовал от правоохранительных органов своей страны жесткой реакции на действия девушек группы Femen, которые в сентябре спилили православный крест в центре Киева. Cегодня на встрече с руководителями церквей и религиозных организаций президент отметил, что гарантирует непредубежденное отношение и доверие власти ко всем церквям и религиозным организациям.

«Общество доверяет церкви, и все же мы не можем сегодня сказать, что сознание всех людей является таким, чтобы мы были спокойны за моральное состояние общества. Я имею в виду, в частности, разные инциденты, иногда и резонансные. Например, когда в самом центре Киева был срезан крест, и таким образом были попраны религиозные чувства миллионов людей», - сказал Виктор Янукович.

По мнению главы государства, это является тревожным сигналом и опасным проявлением, на которое необходимо реагировать надлежащими образом. «Я требую от правоохранительных органов самого сурового ответа на это варварство», - резюмировал президент Украины. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter