В России производство мяса птицы к 2020 году может увеличиться до 4 млн. т
Экспорт данной продукции достигнет 500 тыс. т.
(Казань, 16 октября, «Татар-информ»). По сообщению президента Российского птицеводческого союза, академика Россельхозакадемии Владимира Фисинина, в РФ производство мяса птицы к 2020 году может увеличиться до 4 млн. т в убойном весе. Экспорт данной продукции достигнет 500 тыс. т, сообщает ФГБУ «Спеццентручет в АПК».
В.Фисинин прогнозирует, что в текущем году производство птицеводческой продукции увеличится на 350 тыс. т и достигнет 3,5 млн. т. Ранее же рост планировался на уровне 300 тыс. т.
Дело в том, что за 9 месяцев 2012 года производство мяса птицы в живом весе увеличилось на 383 тыс. т, или на 15 процентов, яиц – более чем на 800 млн. штук (на 4 процента).
«Мы полностью закрываем своей продукцией потребности внутреннего рынка и можем смело говорить о расширении экспорта к 2020 году до 500 тыс. т», – заявил В.Фисинин.
В соответствии с его прогнозом, в 2012 году экспорт российской птицеводческой продукции увеличится до 50 тыс. т против 40 тыс. т в прошлом году.
Стоит заметить, что в текущем году Россия поставит за рубеж более 75 млн. штук яиц.
***Иг