ПОГОДА +23 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Жителя Зеленодольска осудят за экстремизм в Интернете
В Казани 2-летний мальчик погиб, выпав из окна 12-го этажа
Прокуратура Казани добивается закрытия трех сайтов по продаже огнестрельного оружия
В Казани началась установка Ту-144 на постамент (фото, видео)
Завершено следствие в отношении челнинки, напавшей с ножом на фельдшера

Политика

Председатель Госсовета РТ открыл памятники труженикам тыла и детям войны в Азнакаево

5 октября 2012, 17:55 , Фото: с сайта gossov.tatarstan.ru

Председатель Госсовета РТ открыл памятники труженикам тыла и детям войны в Азнакаево «Наш долг – передать память о подвиге наших отцов и дедов следующему поколению», - подчеркнул Фарид Мухаметшин.

(Казань, 5 октября, «Татар-информ»). Сегодня в Азнакаево состоялся ряд торжественных мероприятий, посвященных 40-летию районного Совета ветеранов. От имени руководства республики актив ветеранского движения поздравил Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, сообщает отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ Госсовета РТ.

Представители старшего поколения собрались в полдень у Вечного огня на площади Победы. Здесь в торжественной обстановке состоялось открытие памятников труженикам тыла и детям войны, которые дополнили мемориальный ансамбль, установленный в память советским воинам, отдавшим свои жизни на полях сражений Великой Отечественной войны.

«Спасибо всем, кто причастен к сегодняшнему событию, кто участвовал в увековечении памяти о ратном и трудовом подвиге азнакаевцев», - обратился к ветеранам Фарид Мухаметшин.

По словам главы парламента, спустя почти 70 лет после окончания войны люди вновь возвращаются в своих мыслях к тем трагичным дням. Из Азнакаевского района на фронт ушло свыше 10 тыс. человек, более 6 тыс. не вернулось с войны. Открытие новых памятников, по словам Фарида Мухаметшина, говорит о благородстве азнакаевцев, а увековеченная в камне память станет назиданием потомкам.

В своем выступлении руководитель исполкома Азнакаевского района Марсель Шайдуллин напомнил, что районный Совет ветеранов отмечает сегодня 40-летие со дня образования. Открытие двух новых памятников – очень важный почин ветеранского актива.

«Мы, представители молодого поколения, никогда не должны забывать, какой ценой досталась нам эта Победа», – подчеркнул Марсель Шайдуллин.

После торжественного открытия новых памятников Фарид Мухаметшин и Марсель Шайдуллин возложили венки к подножию мемориала.

***Вс


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter