ПОГОДА +2 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Общество, Спорт

ПФО лидирует по количеству городов, где пройдет ЧМ-2018

3 октября 2012, 19:46

Полпред Бабич уверен, что к событию округ будет готов.

(Нижний Новгород, 3 октября, «Татар-информ», Константин Барановский). Приволжский федеральный округ стал лидером среди федеральных округов по количеству городов, где пройдут этапы чемпионата мира по футболу в 2018 году. ПФО будет полностью готов к ЧМ, заявил полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

«Проведение чемпионата мира по футболу подтолкнет население к занятию массовым спортом. Это будет стимулировать местные и региональные власти к строительству новых спортивных объектов. У нас с футболом пока не все хорошо, но за 6 лет можно воспитать команду, которая будет конкурировать с ведущими мировыми клубами», - уверен Михаил Бабич.

В регионах не просто появятся спортивные объекты - в корне изменится транспортная и логистическая система внутри них: появятся новые развязки, обновятся аэропорты, вокзалы, говорит полпред. Проведение чемпионата мира даст толчок к развитию государственно-частного партнерства: будут строиться гостиницы, развиваться сфера услуг.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter