ПОГОДА 0 oC
Пробки 5 баллов, Движение плотное
Все новости Татарстан Россия

Общество

И.Метшин: «Если мне ездить на автобусе, то я просто не успею cделать свою работу»

24 сентября 2012, 13:13

И.Метшин: «Если мне ездить на автобусе, то я просто не успею cделать свою работу» Мэр Казани провел один день без автомобиля.

(Казань, 24 сентября, «Татар-информ», Люция Камалова). Мэр Казани Ильсур Метшин провел один день без автомобиля. Своими впечатлениями он поделился сегодня на деловом понедельнике, который традиционно прошел в мэрии Казани.

Во Всемирный день без автомобиля, 22 сентября, градоначальник, не предупредив заранее подчиненных, решил проехаться на общественном транспорте, чтобы оценить его работу, а также количество пробок в дороге. Увиденным остался доволен.

«Автобусы ходят ровненько, со мной студенты ехали, люди на рынок ехали. Чистенько в автобусе, хотелось к чему-то привязаться, не получилось. Водитель, а я в толпе зашел и вышел, ехал по правилам. Внутри молодежь уступала место старшим. Троллейбусы тоже ровненько ходят», - рассказал И.Метшин.

Он призвал всех стремиться ездить на общественном транспорте, при этом добавив, что сам, как мэр города, каждый день ездить в автобусе не сможет. «Я просто успевать не буду делать свою работу», - сказал градоначальник.

Как выяснилось, успевать не будет и большинство его подчиненных, которые даже во Всемирный день без автомобиля не решились воспользоваться общественным транспортом.

«Так, акция была в субботу. Прошу тех руководителей, кто пошел на работу пешком, поднять руку. Лес рук, лес рук… Вот вам и ответ, а что же мы ждем от наших горожан», - не увидев желаемого «леса рук», обратился к руководителям Ильсур Метшин. «Надо быть ответственным гражданином города», - добавил мэр.

Он напомнил, что один автобус сегодня заменяет от 30 до 100 машин, а один поезд метро везет около 700 человек.

«Лет 5 назад никто бы и подумать не мог, что скоро будут проходить такие акции, как День без автомобиля. Для Казани это приобретает особую актуальность в виду большого количества машин и проводимого капитального ремонта дорог. Машин становится все больше, есть мировой опыт решения таких вопросов – это и развитие общественного транспорта, строительство развязок, культура вождения. Все это должно быть приоритетом в нашей работе, что мы сегодня и делаем», - сказал мэр Казани.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter