16+

Леониду Броневому срочно прооперировали сердце

Артисты московского театра Ленком во главе с Марком Захаровым, в труппе которого состоит Леонид Броневой, находились в Киеве.

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ»). Известный советский и российский актер театра и кино, Народный артист СССР Леонид Броневой был госпитализирован вчера в одну из киевских клиник с инфарктом.  Лучшие кардиологи прооперировали 84-летнего актера, установив ему 3 стента вЛеониду Броневому срочно прооперировали сердце кровеносные сосуды. Сейчас его состояние стабильно тяжелое.

Артисты московского театра Ленком во главе с художественным руководителем Марком Захаровым, в труппе которого состоит Леонид Броневой, находились в Киеве с гастролями с 8 по 17 сентября. В минувший понедельник состоялся их последний спектакль «Вишневый сад», в котором играл в том числе 84-летний Броневой.

Актеру неожиданно стало плохо после выступления в театре. Но звать на помощь коллег и врачей Леонид Сергеевич не спешил, решив подождать до утра. В итоге 18 сентября медикам пришлось проводить сложную операцию на сердце мэтра.

Как сообщил Life News источник в Киевском городском центре сердца, глава украинской клиники связывался с представителями Минздрава России, чтобы обговорить вопрос о транспортировке Леонида Сергеевича в Москву. В результате Броневого пока решено оставить лечиться в Киеве: его состояние еще не позволяет ему перенести перелет до столицы России.

В ходе операции хирурги обнаружили, что актер совсем недавно перенес инфаркт. "Он перенес его на ногах. Никто не знал, что у него случился инфаркт, - говорит Марк Захаров. - Может, и сам он не знал. Просто почувствовал себя плохо, но не придал этому значения. В любому случае, именно это и стало причиной осложнения".

Напомним, Броневой родился в Киеве, в 1950 году окончил Ташкентский институт театрального искусства им. А.Н.Островского. После распределения Броневой с 1950 года работал в театрах Магнитогорска и Оренбурга. В 1953 году приехал в Москву, где ему удалось сразу поступить на третий курс Школы-студии МХАТ.

После окончания Школы-студии в 1955 году актер работал в Грозненском драматическом театре, Иркутском академическом драматическом театре имени Н.П.Охлопкова, Государственном Воронежском академическом театре драмы имени А.Кольцова. С 1962 по 1988 год был ведущим актером Московского драматического театра на Малой Бронной. С 1988 года - в Московском театре Ленком.

Всесоюзную популярность Броневому принесла сыгранная в 45-летнем возрасте роль Мюллера в телесериале "Семнадцать мгновений весны". Многие реплики телевизионного Мюллера стали крылатыми выражениями. В последующие годы актер сыграл еще более двадцати ролей в кино. Последняя на сегодняшний день - роль старика-актера Журавлева в фильме "Простые вещи", за которую он получил "Нику" в марте 2008 года.

Марина Голуб попала в аварию (фото)

Ларисе Долиной вызвали скорую помощь на сцену (фото)