ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Политика

Вьетнам намерен развивать сотрудничество с Приморьем

8 сентября 2012, 14:29

Об этом Президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг заявил на встрече с приморским губернатором.

(Хабаровск, 8 сентября, «Татар-информ», Денис Постольский). Президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский обсудили вопросы развития торгово-экономического сотрудничества в ходе двусторонней встречи, сообщили в краевой администрации.

Чыонг Тан Шанг отметил, что Вьетнам намерен развивать отношения с Российской Федерацией, в том числе с Приморским краем. «Мы готовы возобновить прямое авиасообщение с вашим регионом и надеемся на вашу поддержку. Также мы видим перспективы развития двусторонних отношений в сфере туризма, разработке газовых месторождений и развитии кластера легкой промышленности», - заявил Президент Социалистической Республики Вьетнам.

Чыонг Тан Шанг пригласил Владимир Миклушевского посетить Вьетнам, чтобы оценить возможности сотрудничества.

Владимир Миклушевский поблагодарил Президента Вьетнама за высокую оценку уровня подготовки края к саммиту. «Этому предшествовала большая работа федеральных и региональных властей. Общий объем инвестиций в Приморье составил около 680 млрд. рублей. Я рад, что саммит АТЭС проходит именно в кампусе ДВФУ и что гостям нравится пребывание на приморской земле», - подчеркнул глава региона.

Вьетнам является традиционным экономическим партнером Российской Федерации. Наиболее сильны позиции России в топливно-энергетическом комплексе, где основным объектом сотрудничества является совместное предприятие по геологической разведке и добыче нефти и газа на континентальном шельфе юга СРВ «Вьетсовпетро». При участии российских компаний на территории Вьетнама ведется разведка газовых месторождений на континентальном шельфе, введен в эксплуатацию ряд гидро- и тепловых электростанций.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter