ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Официальная хроника

Путин: «Один из приоритетов для РФ в ближайшее время – развитие восточных территорий»

8 сентября 2012, 11:49

По мнению Президента России, центр экономической активности перемещается на Дальний Восток.

(Хабаровск, 8 сентября, «Татар-информ», Денис Постольский). Во время выступления Президента РФ Владимира Путина на открытии пленарного заседания Делового саммита АТЭС он дал ответ на вопрос, связанный с дальнейшим развитием Приморского края, сообщили в краевом Правительстве.

Свой вопрос Президенту задал житель Владивостока Максим Ананьев. Он поблагодарил Владимира Путина за построенные мосты, а затем поинтересовался, не изменится ли финансирование Приморского края после окончания саммита.

Как отметил Владимир Путин, жители Владивостока ждали этих мостов с 1903 года. «Первые почтовые открытки с изображением моста через бухту Золотой Рог выпущены в 1903 году, по-моему. Там изображен мост, люди тогда мечтали об этом, который мы сейчас построили», - сказал Владимир Путин. Он также заметил, что мост через пролив Босфор Восточный по пролету над морем является самым большим в мире. «Там применялись самые современные технологии, в том числе и космические. Состояние моста контролируется постоянно спутниковыми системами в режиме реального времени ежесекундно», - рассказал Владимир Путин.

Что касается внимания к Приморскому краю, то Президент уверен, что один из приоритетов для России в ближайшее время - развитие восточных территорий. «И потому, что это для нас очень важно, и потому, что центр экономической активности в значительной степени перемещается в этот регион. И мы, если хотим быть рациональными, а мы хотим быть такими, должны развивать здесь инфраструктуру»,- подчеркнул Владимир Путин.

По словам Президента, проведение саммита АТЭС, инфраструктурные вложения - это только первый шаг. «И очень рассчитываю на то, что люди это почувствуют, что мы стабилизируем здесь численность населения. Более того, обеспечим приток, - подчеркнул Владимир Путин. - Мы вложили большие средства, действительно сотни миллиардов для того, чтобы развить остров Русский, развить инфраструктуру и создать новый научно-образовательный центр Дальнего Востока России. И потом все это будет передано университету для будущих поколений. Думаю, что это очень правильно решение».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter