ПОГОДА +2 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Ольга Павлова: «Участники фестиваля медвузов РФ в Казани – сильный пул спортивных врачей»
В Челнах мужчина напал на девушек-фельдшеров
Ректор КГМУ: «В Казани собрались лучшие студенты медицинских вузов РФ»
В Казани стартовал Всероссийский фестиваль «Физкультура и спорт – вторая профессия врача»
Вице-премьер РФ оценил производственные мощности Казанского авиационного завода

Официальная хроника

Рустам Минниханов: «Из-за бездействия главы района не должны страдать люди»

7 сентября 2012, 10:26

Рустам Минниханов: «Из-за бездействия главы района не должны страдать люди» Президент РТ подверг резкой критике глав муниципальных районов, в которых идет отставание от графика ввода объектов.

(Казань, 7 сентября, «Татар-информ», Люция Камалова). В 9 районах Татарстана идет отставание по программе строительства сельских клубов. Об этом заявил сегодня министр стрοительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин на совещании в Доме Правительства РТ. Мероприятие прошло под председательством Президента Татарстана Рустама Минниханова в режиме видеоконференции.

В числе отстающих по программе строительства сельских клубов Актанышский, Апастовский, Бугульминский, Верхнеуслонский, Елабужский, Кайбицкий, Камско-Устьинский, Лениногорский и Муслюмовский районы.

«На сегодняшний день из 46 клубов срок ввода был продлен только для 2 из них. Остальные районы по графику должны были ввести объекты 30 сентября. 9 районов республики к этому сроку их не введут», – сообщил глава Минстроя РТ.

Есть вопросы и по программе ликвидации аварийного жилья. По основной программе этого года из 29 муниципальных образований только 15 районов представили муниципальные контракты и договоры выкупа. Из них на весь объем программы представили муниципальные контракты и договоры выкупа лишь 8 муниципальных районов: Алексеевский, Апастовский, Арский, Верхнеуслонский, Камско-Устьинский, Нижнекамский, Спасский и Тукаевский районы.

В адрес глав муниципальных образований республики направлено письмо с указанием контрольного срока строительства и заключения муниципальных контрактов и договоров выкупа – 24 сентября 2012 года.

Ирек Файзуллин заявил, что в случае непроведения указанных мероприятий до указанного срока ранее направленные денежные средства будут у районов изъяты. «Если район не справляется - деньги будут отданы району, который сможет их освоить», - сказал он. Под угрозу срыва ставят республиканские адресные программы Елабужский, Тукаевский и Менделеевский муниципальные районы.

Рустам Минниханов подверг резкой критике глав районов, которые не справляются со своими должностными обязанностями. «Сельские клубы уже должны были быть построены. Деньги выделяются, население вам доверяет, а вы до сих пор не можете решить эту проблему», - обратился Президент Татарстана к главам районов, в которых отмечается отставание от графика строительства.

Глава республики подчеркнул, что построить 1 клуб, а это, по большому счету, 1 дом, нужно не так много усилий, тем не менее, не все руководители районов справляются с этой задачей. «Людям нужны жилье, клубы, другие объекты, которые необходимо строить и строить в поставленные сроки. Если главы районов не справляются со своей работой, то, значит, надо делать соответствующие выводы. Я буду вынужден принимать решения, люди не должны страдать из-за бездействия главы муниципального образования, нам такие работники не нужны», - заявил Р.Минниханов. Он подчеркнул, что руководители районов должны не только вовремя сдавать объекты, на которые выделены деньги, но и привлекать инвестиции.

«Делаю главам районов, которые не справляются со своими обязанностями, серьезное предупреждение, терпению может прийти конец. У нас достойных людей, желающих работать, достаточно. Хотите работать - работайте, не хотите - не мучайтесь. Каждую осень я с вами таким образом разговаривать не должен.
Министерства также должны занимать более жесткую позицию, это ваша работа, проводите выездные совещания», - подчеркнул Президент РТ. Он поручил провести в проблемных районах балансовые комиссии, после чего лично доложить ему о проведенной работе.

Р.Минниханов также отметил, что в Татарстане есть и положительные примеры, где объекты сдаются вовремя, и вопросов с ними не возникает.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter