ПОГОДА +3 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Челнах не будут менять места дислокации сельскохозяйственных ярмарок
Все дети из челнинского бэби-бокса обрели родителей
В Татарстане прокуратура защитила 25-летнего инвалида, лишившегося жилья
В Казани сотрудники МЧС спасли из горящего дома 69-летнюю женщину
Верховный суд РТ оставил под стражей Роберта Мусина

Официальная хроника

Р.Минниханов принял участие в открытии ледового дворца в Пестречинском районе РТ

31 августа 2012, 13:22 , Фото: Максим Платонов

Р.Минниханов принял участие в открытии ледового дворца в Пестречинском районе РТ Также сегодня Президент РТ посетил местные ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс» и среднюю школу №2.

(Казань, 31 августа, «Татар-информ», Мария Кирюхина). Сегодня в Пестречинском районе РТ состоялось торжественное открытие ледового дворца «Пестрецы-арена». В церемонии открытия спортивного объекта приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов, статс-секретарь - заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов и многие другие.

Рустам Минниханов в начале своей приветственной речи поздравил всех жителей района с открытием ледового дворца и отметил, что для Республики Татарстан – это уже 36-й ледовый объект. «Ни в одном субъекте страны нет столько ледовых дворцов. И это не дань моде. Мы хотим, чтобы жители республики активно занимались спортом», - отметил Президент РТ.

По его мнению, хоккей в Татарстане особенно любят. Доказательством этому служат успехи хоккейных команд «Ак Барс» и «Нефтехимик». Также Рустам Минниханов подчеркнул, что этот дворец должен работать с самого утра до позднего вечера, для того чтобы спортсмены могли достигать высоких результатов.

Глава Пестречинского района РТ Шайхулла Насыбуллин отметил, что с каждым днем меняется облик населенных пунктов района. «Теперь даже в летнюю жару наши спортсмены смогут играть и тренироваться на льду», - порадовался глава района.

Наталья Паршикова также подчеркнула в своем выступлении, что только Татарстан имеет такое количество ледовых дворцов. «Не зря команда «Ак Барс» является одной из ведущих команд в России. Возможно, ребята, которые будут тренироваться на этой арене будут потом играть за «Ак Барс», - сказала Н.Паршикова.

Президент РТ вручил ледовому дворцу сертификат на приобретение спортивного инвентаря на 100 тыс.руб.

Также сегодня глава республики посетил в Пестречинском районе РТ ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс», в частности цех по выращиванию цыплят-бройлеров №4. Как отметил генеральный директор ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс» Ильхам Кашапов, на сегодняшний день из 14 птичников введены в эксплуатацию и заселены бройлерами 10 помещений. Еще 4 начнут работу в сентябре. Планируется, что на этой площадки будет произведено около 7 тыс.т мяса в год.

В завершение своей поездки в Пестречинский район РТ Рустам Минниханов посетил среднюю школу №2, где ознакомился с состоянием помещений учебного заведения после капитального ремонта, пообщался с учителями и учениками, а также вручил школе сертификат на приобретение интерактивного комплекса.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter