ПОГОДА +12 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Американский джазовый мейнстрим в исполнении Шэрон Кларк подарила Скепнер гостям «JAZZ в Кремле»
Рустам Минниханов открыл гала-концерт в честь Дней Татарстана в Москве
На «Тотальном спиннинге Казань 2017» собираются поймать 10-килограммовую щуку
Ильшат Гафуров: У КФУ нет механизмов отслеживания выпускников
Вертолет МЧС доставил из Рязани в Казань пострадавшего в ДТП татарстанца

Происшествия

Убийца Джона Леннона в очередной раз попросил о помиловании

21 августа 2012, 09:43

Каждый раз об отказе Чэпмену просила в письменном виде вдова Леннона Йоко Оно.

(Казань, 21 августа, «Татар-информ»). Убийца Джона Леннона Марк Дэвид Чэпмен, осужденный на пожизненный срок, в 7-й раз направил прошение о помиловании. Об этом сообщает «Agence France-Presse».

Рассмотрение ходатайства должно начаться сегодня, 21 августа, и завершиться к концу недели. Продлится оно 2-3 дня. Об этом рассказала пресс-секретарь тюрьмы штата Нью-Йорк Линда Фоглиа.

Предыдущие 6 прошений были отклонены комиссией по условно-досрочному освобождению. Каждый раз об отказе Чэпмену просила в письменном виде вдова Леннона Йоко Оно.

Чэпмен застрелил Джона Леннона 8 декабря 1980 года около дома музыканта в Нью-Йорке. Ранее в тот же день Леннон поставил своему будущему убийце автограф на пластинке «Double Fantasy». Когда музыкант вместе с Йоко Оно возвращался из студии звукозаписи, Чэпмен выстрелил в него 5 раз. Леннон был срочно доставлен в больницу, но умер от потери крови.

На момент убийства Чэпмену было 25 лет, он страдал психическими отклонениями (сразу после совершения убийства молодой человек уселся под фонарем с книгой «Над пропастью во ржи» в руках), но был признан вменяемым.

Суд приговорил убийцу к пожизненному заключению с правом по истечении 20-летнего срока каждые 2 года подавать прошение о помиловании, напоминает Lenta.ru.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter