ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»

Сельское хозяйство

Бавлинский район больше других пострадал от засухи

14 августа 2012, 17:38

Бавлинский район больше других пострадал от засухи Несмотря на то, что хлеборобами района были приняты все меры для получения хорошего урожая, дефицит влаги сыграл свою отрицательную роль.

(Бавлы, 14 августа, «Татар-информ», Азат Зиннуров). В рамках рабочей поездки на юго-восток Татарстана заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов сегодня посетил и Бавлинский район, наряду с Альметьевским, Бугульминским и Заинским.

Осмотрев с вертолета поля вместе с главой Бавлинского муниципального района Альбертом Хабибуллиным, он провел на поле ООО «Берлек» рабочую встречу с руководителями сельхозформирований и главами сельских поселений.

Как отметил вице-премьер, в республике в целом уборка зерновых и зернобобовых культур близится к завершению. Она проходит достаточно организованно. Для уборочных работ погода была благоприятной. Но в этом году не удалось получить запланированного урожая: некоторые районы сильно пострадали от засухи, в том числе Бавлинский район. Это уже третий засушливый год за последние 4 года. Несмотря на то, что хлеборобами района были приняты все меры для получения хорошего урожая, дефицит влаги сыграл свою отрицательную роль.

«В части организованности, ухода за растениями к бавлинцам не придерешься, все сделано как положено. Причина низкой урожайности – в недостатке влаги, и, может быть, немножко не хватило внесения в почву питательных веществ. Поэтому я вам рекомендую обратить внимание на более глубокую обработку почвы и работу с азотистыми удобрениями», – сказал М.Ахметов.

Также он покритиковал хозяйства Бавлинского района за недостаточную работу по сдаче хлеба в региональный фонд РТ в счет погашения задолженности перед ГУП «Рацин» и ОАО «Татагролизинг».

Глава Минсельхозпрода республики отметил хорошую организацию уборочной работы в Бавлинском районе. На сегодняшний день урожай собран на 22,5 тыс. га, что составляет 81 процент всей уборочной площади. На полях работают 62 комбайна.

Марат Ахметов вкратце рассказал об изменениях, которые вскоре должны произойти в распределении бюджетных дотаций сельхозтоваропроизводителям страны, о ценовой политике на зерно нового урожая, ответил на вопросы бавлинских аграриев.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter