Объясняется такой интерес автовладельцев к газу просто - ростом цен на горючее и увеличением затрат, связанных с содержанием автомашины.

(Рига, 12 августа, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). В Латвии с 2010 года вдвое увеличилось количество автомашин, оснащенных газовым оборудованием. Об этом свидетельствуют данные крупнейшего в Латвии страхового общества «Balta».

Объясняется такой интерес автовладельцев к газу просто - ростом цен на горючее и увеличением затрат, связанных с содержанием автомашины.
Согласно данным Дирекции безопасности дорожного движения, до 6 июля с.г. в Латвии были зарегистрированы 35 202 транспортных средства, оснащенных автогазовым оборудованием, что составляет 5 процентов от общего количества зарегистрированных транспортных средств. Общий прирост количества оборудованных автогазом автомашин в регистре транспортных средств ДБДД с января по июль составил 19,7 процента.

95 процентов от всех оснащенных автогазовым оборудованием транспортных средств приходится именно на легковые автомашины (33 515), в данной категории прирост с января по июль составил 20,5 процента. В свою очередь количество оснащенных газовым оборудованием грузовых автомашин и автобусов, которые составляют 5 процентов от всех переоборудованных под газ транспортных средств, возросло на 6,6 процента.

«В процентном отношении количество машин, оборудованных автогазом, пока невелико. Даже некоторые официальные распространители автомашин, например, «Ford», недавно начали предлагать новые автомашины с завода с уже установленным на них автогазовым оборудованием. Это значит, что и производители чувствуют спрос на рынке», - говорит технический директор «Balta» Юрис Киплюкс.
 

Новости дня
10:35
В Альметьевске спасатели достали из колодца корову

Происшествие случилось напротив дома №44 по Молодежной улице в селе Калейкино.

10:17
Аэробус экстренно сел в Казани из-за потерявшего сознание пассажира

Аэробус 321 авиакомпании «Северный ветер» следовал из Чебоксар в Анталию.

26.05 23:10
В Набережных Челнах водитель «Форда» протаранил три машины и перевернулся сам

Авария случилась в субботу, 26 мая, в 18.45 на местном проезде вдоль проспекта Хасана Туфана, напротив домов 17/01 и 17/03.

26.05 22:40
Швейцарская компания Stadler может локализовать производство в ОЭЗ «Алабуга»

Президент Татарстана и глава компании Stadler посетили особую экономическую зону «Алабуга».