ПОГОДА +2 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Михаил Дурненков в Казани: конфликт вокруг иммерсивного театра и жесткие разногласия с качаловцами
«Рубин» сыграл с «Крыльями Советов» вничью
Главный судья «Боев по правилам TNA» прокомментировал скандальный бой с участием Дастана Шаршеева
В Менделеевском районе в ДТП погибли два человека
В Татарстан с рабочей поездкой прибыл вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

Общество

Железное дерево «распустилось» в Александровском саду Елабуги

3 августа 2012, 16:07

Президент Татарстана первым поддержал идею организации встречи с потомками знаменитых династий в Елабуге.

(Елабуга, 3 августа, Татар-информ, Гульнара Салихова). Сегодня в Александровском саду Елабуги состоялось торжественное открытие «Дерева потомков». В церемонии открытия участвовал Президент Татарстана Рустам Минниханов. Здесь глава республики пообщался с потомками знаменитых фамилий, а также с елабужской детворой.

Кованая композиция высотой 2,5 м отлита из бронзы. С виду дерево больше похоже на дуб, но, по словам авторов проекта, это собирательный образ.

К празднику в Александровском саду построили целую детскую площадку: качели, горки соорудил елабужский умелец Александр Устинов. Сегодня в здесь царит дух XIX века: гуляют барышни и господа, тут же сидит чистильщик обуви, бегают продавцы газет.

Кстати, сегодняшний номер газеты «Музейный вестник» выпущен тоже в стиле XIX века. Президента республики на фоне фонтана сфотографировали на старинный фотоаппарат и вручили фото на память.

120 потомков известных династий из разных уголков России, Германии, Франции, Финляндии, США украсили дерево «именными листочками». Это представители 15 родов знаменитостей, чья жизнь связана с Елабугой.

Потомок рода знаменитого купца Стахеевых Екатерина Голованова, впервые приехавшая в Елабугу из Франции, поблагодарила татарстанцев и елабужан за организацию такой встречи, за память об их предках.

Появился на дереве и листочек с именем главы республики, но сначала Рустам Минниханов помог маленькой Лизе Кадар, потомку рода Надежды Дуровой, прикрепить свой листочек. Затем листочки на дереве установили и другие елабужане.

Президент Татарстана первым поддержал идею организации встречи с потомками знаменитых династий в Елабуге. Во время церемонии он отметил, что Елабуга с каждым годом преображается.

«В городе большое внимание уделяется сохранению памятников культуры, здесь возрождаются древние традиции. Только за последние годы здесь восстановили Александровский сад, Спасскую ярмарку. Считаю, что Елабуга - прекрасный пример не только для других городов Татарстана, но всей России», - отметил глава республики.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter