Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда

Самый старый бегемот в мире умер в возрасте 62 лет

3 августа 2012, 12:35

У Донны была почечная недостаточность и очень тяжелая форма артрита, от которого бегемотиха сильно страдала.

(Казань, 3 августа, «Татар-информ»). В зоопарке американского города Эвансвилл скончался самый старый в мире бегемот. Сотрудникам зоопарка пришлось усыпить его из-за болезни.

Как сообщает «France Presse», бегемотиха по имени Донна умерла на 63-м году жизни. Она родилась в Мемфисе в 1951 году, поселилась в зоопарке Эвансвилла 7 августа 1956 года и была самым старым гиппопотамом в мире. Она прожила в зоопарке дольше, чем там работают все нынешние сотрудники.

Директор зоопарка Амос Моррис рассказал, что у Донны была почечная недостаточность и очень тяжелая форма артрита, от которого бегемотиха сильно страдала. В последнее время ее состояние заметно ухудшилось: у Донны стали полностью отказывать ноги, она практически не двигалась и не покидала свой бассейн. Бегемоту приходилось опираться на голову, чтобы сделать шаг. Сотрудники постоянно давали ей обезболивающие, сообщает "Evansville Courier & Press". Чтобы животное не страдало, решено было сделать эвтаназию.

Донна была любимицей посетителей. Долгое время ее спутником жизни был бегемот Клэй, от которого Донна родила восьмерых детенышей. Также у Донны осталась 51-летняя сестра Джули, которая живет в зоопарке Мемфиса.

Зоологи уточняют, что средняя продолжительность жизни бегемота в природе составляет всего около 40 лет, в неволе они могут прожить и до 50.

Перевела Юлия Мубаракшина

Самая старая собака в мире умерла в Японии (фото)


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter