ПОГОДА +17 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Президент РТ: Мы будем следовать требованиям ЮНЕСКО по сохранению наших историко-культурных объектов
Судебные приставы в Татарстане пресекли попытки проноса в здания судов 574 запрещенных предметов
Гендиректор ЮНЕСКО поддержала возможность включения обсерватории КФУ в Список Всемирного наследия
Названа возможная причина пожара в Ростове-на-Дону
В связи с репетицией парада в честь юбилея УМВД России по Казани 22 августа ограничат движение

Общество, Наука и образование

Отстранить хулиганов от учебы решило министерство образования Латвии

2 августа 2012, 18:41

В этом случае школа предлагает только консультационную помощь, а ответственность за успеваемость ученика перекладывается на плечи родителей.

(Рига, 2 августа, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). В школах Латвии готовится нововведение: в случае агрессивного поведения ученика ему будет запрещено посещать школу. Такое предложение содержится в подготовленном латвийским министерством образования и науки проекте изменений в правилах обеспечения безопасности учащихся в учебных заведениях, сообщает «Латвийское радио 4».

Агрессивное поведение ребенка может быть связано, как с состоянием здоровья, так и с воспитанием. Зачастую родители сами ведут себя неадекватно, а дети копируют их сценарий поведения.

Согласно новым правилам, на время пропуска школьных занятий школа предлагает только консультационную помощь, а ответственность за успеваемость ученика перекладывается на плечи родителей.

Если учащийся агрессивно реагирует на окружающих, по новым правилам, директор школы может отстранить ученика от посещения школы, поясняет заместитель начальника отдела профессионального и общего образования министерства Инита Юхневича.

«За это время, в течение 1 месяца, родители обязаны пойти в местное самоуправление, обратиться в социальную службу, и работники службы должны координировать действия, родителей в течение этого месяца.

Это может быть обращение к психологу, психиатру, к другим специалистам, но смысл этой помощи в том, чтобы ребенок смог бы вернуться в школу», - заключает Юхневича.

Однако специалисты подчеркивают, что мера временного отстранения от занятий является лишь одним звеном в общей системе работы с подростком.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter