Все новости Татарстан Россия

Общество

Мемориальные доски с именами лучших работников установят в Казанском регионе ГЖД

31 июля 2012, 18:44

Акция приурочена к 150-летию основания российских железных дорог.

(Казань, 31 июля, «Татар-информ»). В Казанском регионе ГЖД установят мемориальные доски с именами работников, внесших значительный вклад в развитие железнодорожного транспорта. Акция приурочена к 150-летию основания российских железных дорог, сообщает служба корпоративных коммуникаций ГЖД.

На мемориальной доске, которая украсила здание локомотивного депо в Канаше, увековечено имя машиниста, Героя Социалистического Труда Сергея Черникова.

В Юдино появятся сразу 3 мемориальные доски в память об известных казанских железнодорожниках: Иване Журине, Василии Вырине и Александре Павлове.

Иван Журин родился в 1915 году с.Осиново. В 1932 году он поступил на курсы слесарей, по окончании которых был принят на работу стрелочником на станцию Юдино. Затем он стал составителем поездов. Иван Журин за высокие производственные показатели в 1959 году был удостоен звания Героя Социалистического Труда. На станции он проработал до 1975 года, то есть до выхода на пенсию.

Александр Павлов родился в 1925 году в с.Шихазда Пестречинского района. После окончания железнодорожного училища №1 он работал в локомотивном депо Юдино слесарем по ремонту подвижного состава. А.Павлов постоянно выполнял производственные задания. За трудовые заслуги он был удостоен звания Героя Социалистического Труда. После 1992 года он возглавлял Совет ветеранов депо.

Василий Вырин родился в 1913 году в Москве в семье слесаря трамвайного парка. Вскоре вся семья Выриных переехала в Донбасс. Василий рано осиротел, и его взял в свою семью дядя, работавший на станции Свияжск. После окончания ФЗУ В.Вырин стал помощником машиниста. С 1935 года он начал водить паровоз в качестве машиниста депо Юдино.

На Казанской железной дороге В.Вырин считался профессионалом своего дела, особенно это касалось вождения тяжеловесных составов. В конце 50-х годов он освоил управление тепловозом и работал в Казанском регионе до 1974 года. В 1966 году за выдающиеся успехи в труде В.Вырин был удостоен звания Героя Социалистического Труда.

***Иг


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter