ПОГОДА +9 oC
Пробки 6 баллов, Движение затруднено
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Президент РТ и глава Конгресса промышленников и предпринимателей договорились о сотрудничестве
За два года в Татарстане капитально отремонтируют и переоснастят все поликлиники
Рафис Бурганов: Мне было приятно услышать в послании Президента акцент на машиностроении
Рустам Минниханов: Качество образования должно оцениваться по востребованности выпускника
В Спасском районе спасатели отыскали грибника, потерявшегося в лесу

Общество, Культура

День памяти Владимира Высоцкого состоялся в Казани

25 июля 2012, 16:59

День памяти Владимира Высоцкого состоялся в Казани Поклонники творчества поэта не могли сдержать слез от воспоминаний о выступлениях Высоцкого в Казани.

(Казань, 25 июля, «Татар-информ», Люция Камалова). Сегодня в Казанском музее социалистического быта прошел День памяти Владимира Высоцкого. 32 года назад не стало любимого всеми актера, поэта и певца.

В числе поклонников Высоцкого, которые пришли в музей, несмотря на разгар рабочего дня, были как школьники, так и люди пожилого возраста. Сркди представителей старшего поколения были казанцы, которые присутствовали на концертах Высоцкого.

С гастролями певец приезжал в Казань в октябре 1977 года. Он давал до 5 концертов в день, выступая с утра и до вечера. Свидетели его выступлений вспоминали, что певец обладал непередаваемой энергетикой и харизмой. «После этого выступления мы несколько дней не могли придти в себя», - поделилась очевидец концерта Высоцкого в Казани. Воспоминания свидетелей концерта Высоцкого перемежались выступлениями музыкантов и поэтов.

«Этот неформатное мероприятие, не для галочки, а чтобы пришли люди и рассказали что-то интересное о своем первом знакомстве с творчеством Высоцкого», - рассказал ИА «Татар-информ» организатор мероприятия и директор музея соцбыта Рустем Валиахметов.

Для участия в мероприятии могли заявиться все, кому небезразличен Высоцкий. Выразили желание выступить такие музыкальные группы, как «Четвертый сезон», «Близнецы», «Листья травы», музыкант Евгений Цыганов и другие.

Музыканты отмечали, что перепеть Высоцкого очень сложно, они представили лишь свои версии его песен. У Высоцкого, по их словам, громадное количество песен, но у каждой из них есть «второе дно», а еще своеобразное послание людям.

В музей соцбыта пришел и фотограф Владимир Зотов. Он принес снимки, сделанные им на концерте Владимира Высоцкого. Они были выставлены на обозрение посетителей.

Фотограф признался, что занимается фотографией уже 55 лет. Рассказывая о концерте Высоцкого, он не сдержался и даже прослезился от воспоминаний от этого события. «Это было особенное событие для нас всех. Слава богу, что он есть в моей фототеке», - отметил В.Зотов.

На большом экране, установленном за спинами музыкантов, транслировались архивные кадры с выступлениями легендарного певца и поэта. Были представлены и бытовые вещи (например, портрет Высоцкого), которые хранились в советское время почти в каждой российской семье. 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter