news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сыр может защитить от диабета

Люди, съедавшие минимум 55 г сыра в день, реже сталкивались с диабетом.

(Казань, 24 июля, «Татар-информ»). Съедая в день всего 2 кусочка сыра, можно сократить риск развития диабета II типа, во многом связанного с лишним весом, на 12 процентов, сообщает «The Daily Mail». Судя по всему, секрет кроется в ферментации сыра.

Британские и голландские ученые изучили рацион 16 тыс. 800 здоровых людей и 12 тыс. 400 диабетиков. Оказалось, люди, в день съедавшие минимум 55 г сыра в день, на 12 процентов реже сталкивались с диабетом. Кстати, аналогичное статистическое снижение наблюдалось, когда речь шла об употреблении 55 г йогурта в день.

Возможно, пробиотические культуры, содержащиеся в молочных продуктах, снижают уровень холестерина в организме и способствуют выработке полезных соединений. К тому же, молоко, сыр, йогурт богаты витамином D, кальцием и магнием.

Несмотря на явные «плюсы» молочных продуктов, специалисты не рекомендуют переходить на молочных рацион. Доктор Ян Фрейм из Diabetes UK советует сбалансировано питаться, а не концентрировать внимание на отдельных продуктах.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2