news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Яйца стали намного полезнее, чем 30 лет назад

В современных яйцах в 2 раза больше селена, снижающего риск рака, болезней сердца, бесплодия и инфекций, и на 70 процентов больше витамина D.

(Казань, 20 июля, «Татар-информ»). По мнению экспертов, современные куриные яйца – одни из самых полезных продуктов питания. За счtт того, кур стали лучше кормить, заменив в их питании костную муку и мясо на растительные масла, теперь в этом продукте содержится меньше жира и калорий, зато больше витаминов и минералов, отмечает «The Telegraph».

Желтки остались прежними, а вот размеры белки увеличились, отмечают специалисты. Теперь яйцо выглядит больше, что привлекает многих. Минздрав Великобритании констатирует: в современных яйцах в 2 раза больше селена, снижающего риск рака, болезней сердца, бесплодия и инфекций, и на 70 процентов больше витамина D.

А вот жира в яйцах стало примерно на 20 процентов меньше, включая на 20 процентов меньше насыщенного жира и на 10 процентов меньше холестерина. Теперь в среднем яйце 66 калорий (30 лет назад - 91 калория). В связи с этим диетологи призывают смело включать яйца в свой рацион.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2