Рубрики
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Яйца стали намного полезнее, чем 30 лет назад
В современных яйцах в 2 раза больше селена, снижающего риск рака, болезней сердца, бесплодия и инфекций, и на 70 процентов больше витамина D.
(Казань, 20 июля, «Татар-информ»). По мнению экспертов, современные куриные яйца – одни из самых полезных продуктов питания. За счtт того, кур стали лучше кормить, заменив в их питании костную муку и мясо на растительные масла, теперь в этом продукте содержится меньше жира и калорий, зато больше витаминов и минералов, отмечает «The Telegraph».
Желтки остались прежними, а вот размеры белки увеличились, отмечают специалисты. Теперь яйцо выглядит больше, что привлекает многих. Минздрав Великобритании констатирует: в современных яйцах в 2 раза больше селена, снижающего риск рака, болезней сердца, бесплодия и инфекций, и на 70 процентов больше витамина D.
А вот жира в яйцах стало примерно на 20 процентов меньше, включая на 20 процентов меньше насыщенного жира и на 10 процентов меньше холестерина. Теперь в среднем яйце 66 калорий (30 лет назад - 91 калория). В связи с этим диетологи призывают смело включать яйца в свой рацион.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»