40 процентов подобных инцидентов закончились потерей корпоративных корпоративных данных, чаще всего – финансовой информации.

(Казань, 19 июля, «Татар-информ», Мария Кирюхина). В студии ИА «Татар-информ» состоялась пресс-конференция «Малый и средний бизнес под угрозой». Данное мероприятие было организовано агентством совместно с «Лабораторией Касперского».

Об угрозах малому и среднему бизнесу рассказали руководитель управления корпоративных продаж «Лаборатории Касперского» Евгения Наумова, старший антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Юрий Наместников, региональный представитель в Приволжском федеральном округе Ренат Шафиков, директор ГАУ «Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк» Динар Насыров.

Евгения Наумова отметила, что стремительный рост различных видов атак создает все новые риски для бизнеса. По мнению специалистов, подчас от этого страдают небольшие организации, которые, в отличие от крупных игроков рынка, часто не в состоянии обеспечить эффективную систему защиты. Как результат, по данным «Лаборатории Касперского», почти каждое 10-е малое предприятие России несет финансовые потери в ходе вирусных инцидентов.

  

В ходе пресс-конференции специалисты «Лаборатории Касперского» озвучили результаты последнего исследования «Лаборатории», проливающие свет на то, как этим угрозам противостоит российский малый и средний бизнес.

Таким образом, 96 процентов предприятий малого и среднего бизнеса в Российской Федерации за последний год как минимум 1 раз подвергались кибератакам. 40 процентов подобных инцидентов закончились потерей корпоративных корпоративных данных, чаще всего – финансовой информации. Тем временем количество киберугроз постоянно растет.

Как сообщила Евгения Наумова, 56 процентов компаний уверены, что их системы надежно защищены, 80 процентов думают, что проблема кибератак их не затронет, а каждая 4-я организация верит, что это может случиться только с конкурентами.

Юрий Наместников отметил, что российские предприниматели ставят информационную безопасность только на 5-е место по значимости после продуктовой, финансовой, маркетинговой и операционной стратегий.

Основную угрозу представляет спам, на 2-м месте – вирусы, «черви», шпионское ПО и другие вредоносные программы, затем такие виды угроз, как фишинговые атаки, взлом компьютеров, хищение мобильных устройств, корпоративный шпионаж и многое другое.

Кроме того, опасность в себе таят и социальные сети. Нередко человек доверяет всей информации, которая приходит в сети от так называемых друзей и спокойно открывает все ссылки, не думая о том, что ссылка пришла не от «друга», а от того, кто взломал его страницу. Именно поэтому многие работодатели перекрывают своим сотрудникам доступ в соцсети.

Новости дня
26.05 23:10
В Набережных Челнах водитель «Форда» протаранил три машины и перевернулся сам

Авария случилась в субботу, 26 мая, в 18.45 на местном проезде вдоль проспекта Хасана Туфана, напротив домов 17/01 и 17/03.

26.05 22:40
Швейцарская компания Stadler может локализовать производство в ОЭЗ «Алабуга»

Президент Татарстана и глава компании Stadler посетили особую экономическую зону «Алабуга».

26.05 22:20
УНИКС проиграл в Нижнем Новгороде

Счет в четвертьфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ стал 1 – 1.

26.05 20:51
Тысячи верующих собрались на VI Республиканский ифтар в Казани

В этом году ифтар впервые проводится в залах Казанской академии тенниса.

26.05 19:51
В Зеленодольске загорелись легковушка, «ГАЗель» и автобус

Огнеборцам удалось справиться с возгоранием за 13 минут.