ПОГОДА -3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани ожидают с гастролями Самарский театр
«Ак Барс» уверенно победил в поединке с «Магниткой»
В Вахитовском районе такси влетело в крыльцо роддома
Казанский «Зенит» в гостях обыграл кемеровский «Кузбасс»
«Центральный» концерт «Джазовой Казани»: пьянящие арии Аккуратова и чувство юмора Бутмана

Общество

На работу нотариусов татарстанцы могут пожаловаться в Управление Минюста России по РТ

5 июля 2012, 18:38

Необходимо сообщать о фактах неправомерной деятельности со стороны нотариусов, а также указывать адреса нотариальных контор и имена сотрудников.

(Казань, 5 июля, «Татар-информ», Юлия Ревина). Жители Татарстана могут смело жаловаться на неправомерные действия нотариусов, сообщила ИА «Татар-информ» начальник Управления Министерства юстиции России по Татарстану Гульнара Сергеева.

Контроль за деятельностью нотариусов Татарстана осуществляется Управлением Министерства юстиции РФ по Татарстану совместно с Нотариальной палатой РТ. И, если управление осуществляет контроль в части делопроизводства, то нотариальная палата осуществляет контроль профессиональной деятельности.

«Нам интересно узнать отношение людей к деятельности нотариальных контор, а также определиться, по какой части деятельности нотариусов поступает больше всего жалоб», - заявила Гульнара Сергеева.

Напомним, буквально пару дней назад в Казани произошло чрезвычайное происшествие, которое вызвало широкий резонанс в обществе. 3 июля 68-летняя женщина ворвалась в нотариальную палату на Восстания, 60, там она, угрожая пистолетом и «поясом шахида», требовала вызвать представителей всех силовых органов республики.

Как прокомментировали в пресс-службе МВД по РТ, женщина была не довольна тем, как ведет нотариус ее дело по наследованию квартиры. При этом уже на следующий день, 4 июля, суд арестовал женщину на 2 месяца. Публикации СМИ по данной тематике активно комментировались читателями, в которых большинство все же заступалось за пенсионерку.

По словам Г.Сергеевой, если сложившаяся ситуация вызвала бурную реакцию со стороны читателей, где они выражают недовольство деятельностью нотариусов и заступаются за лже-террористку, то есть над чем задуматься.

В связи с этим начальник Управления Министерства юстиции РФ по Татарстану призывает жителей республики сообщать о конкретных фактах неправомерной деятельности со стороны нотариусов, а также указывать адреса нотариальных контор и имена сотрудников.

Татарстанцы могут оставить свою жалобу на сайте управления или обратиться по телефону 292-20-47. Также они могут прийти непосредственно в Управление Минюста России по РТ по адресу: ул.Парижской коммуны, 24 (заходить со стороны ул.Нариманова, 63).

Вопросы будут решаться совместно с нотариальной палатой Татарстана, подчеркнула Гульнара Сергеева.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter