Все новости Татарстан Россия

Официальная хроника

Фарид Мухаметшин встретился в Москве с депутатами Госдумы РФ от Татарстана

3 июля 2012, 22:27 , Фото: пресс-центра Полпредства РТ в РФ

Фарид Мухаметшин встретился в Москве с депутатами Госдумы РФ от Татарстана Ришат Абубакиров - новый координатор депутатской группы.

(Москва, 3 июля, «Татар-информ»). 3 июля Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин провел в Москве совещание с депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации от Татарстана. Встреча прошла в Полномочном представительстве РТ в РФ. В ней также приняли участие Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин и министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов, сообщает пресс-центр Полпредства РТ в РФ.

В начале встречи Фарид Мухаметшин вкратце рассказал о прошедших в Татарстане мероприятиях, отметил, что в целом республика работу за полугодие завершила успешно, подчеркнув, что в регионе полным ходом идет подготовка к Всемирной летней Универсиаде 2013 года.

«Организованно по всей России прошли Сабантуи, - добавил председатель Госсовета Татарстана. – 30 июня праздник отметили во Владивостоке и Москве. Особая благодарность за проведение данных мероприятий Нижнекамску и Набережным Челнам, представлявшим на Сабантуях в этих городах Республику Татарстан».

Также Фарид Мухаметшин отметил, что приятное впечатление на него произвел московский Сабантуй, на котором он возглавлял официальную делегацию Татарстана.

«По данным МВД, на празднике побывало более 140 тыс. москвичей и гостей столицы. Выбрано удачное место – музей-заповедник «Коломенское». Хорошо сработали организаторы мероприятия», - сказал Председатель Госсовета РТ.

Переходя к обсуждению текущих вопросов, спикер татарстанского парламента поздравил от себя и от имени всех присутствующих нового депутата Тимура Акулова, занявшего освободившее думское кресло Олега Морозова в связи с переходом последнего на должность главы Управления внутренней политики администрации Президента России.

«Тимур Юрьевич – человек с большим опытом, хорошо подготовленный, многие вопросы ему знакомы и понятны», - подчеркнул татарстанский спикер. Тимур Акулов еще не определился окончательно с комитетом, в котором будет работать в Госдуме РФ, но, предположил, что, скорее всего, это будет Комитет по международным делам.

Одной из основных задач в плане работы совещания стало избрание нового координатора депутатской группы. Фарид Мухаметшин подчеркнул, что Олегом Морозовым на этом посту была проделана большая работа для республики. «Мы все ему должны сказать за это спасибо», - добавил он.

На место Олега Викторовича Фарид Мухаметшин предложил кандидатуру Ришата Абубакирова. Он подчеркнул, что депутат, имея опыт руководства Альметьевским районом Татарстана, будучи коммуникабельным человеком и хорошим организатором, с задачей координации деятельности татарстанских депутатов справится успешно. Присутствующие единогласно поддержали кандидатуру Р.Абубакирова.

Затем министр экономики Татарстана Мидхат Шагиахметов рассказал о работе, проделанной депутатскими рабочими группами за полугодие, об участии республики в программах и проектах, реализуемых на федеральном уровне. Напомним, что в соответствии с функциями профильных комитетов Госдумы образованы 12 рабочих групп, каждую из которых возглавляет курирующий депутат. В состав групп входят также представители республиканских министерств и ведомств на уровне заместителей министерств.

Затем министр экономики Татарстана попросил депутатов поддержать работу Ассоциации инвестиционных регионов России (АИРР), председателем совета которой является Президент Татарстана Рустам Минниханов. Сегодня ведется работа по подготовке предложений по законопроекту ФКС в рамках АИРР, подготовлены предложения, направленные на активизацию инновационных процессов с помощью системы госзаказа. Предполагается, что предложения ассоциации будут подписаны депутатами, представляющими регионы, являющимися членами АИРР.

В ходе встречи депутаты высказывали пожелания по организации работы депутатов республики, обсуждали участие Татарстана в федеральных законопроектах. Альфия Когогина предложила по итогам первого полугодия провести в Татарстане пресс-конференцию с участием всех 13 депутатов от республики, где рассказать журналистам о проделанной работе, озвучить законы, которые они инициировали и т.д. Присутствующие идею поддержали, а Фарид Мухаметшин предложил с новым координатором обсудить дату проведения пресс-конференции: либо провести ее в ближайшее время, либо оставить на начало осени.

Следующая встреча с депутатами Госдумы РФ от Татарстана пройдет в Казани в конце лета или в начале сентября.

В конце встречи Полномочный представитель Татарстана в РФ Равиль Ахметшин пригласил участников совещания на День Республики Татарстан, который пройдет в Москве 24 августа в Международном доме музыки. На этот же день запланировано открытие в столице памятника поэту-герою Мусе Джалилю.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter